※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
子育て・グッズ

息子が卵アレルギーで卵白をあげられず、食べられない。体調不良で負荷が難しく、自己嫌悪。明日再度挑戦するが、辛い気持ち。

夜中に自己嫌悪で眠れない。

卵アレルギーの息子がいるのに、全然卵白あげれてない。
久しぶりにあげてみたけど、ばれて食べてくれず、、
食べれるようになるのかな。
もうすぐ2歳なのに。
二人目がもうすぐ生まれるから体がしんどくて、なかなか卵白負荷をすすめれなかった、、

少しでも食べたほうがいいのに。
明日卵白またあげようと思うけど、この数ヶ月何をしてたんだと思うとほんとに辛い。

コメント

まい

うちも息子が卵アレルギーで同じ状況だったのですごくわかります…!
2人目妊娠中のつわり時期は私もさぼりまくってしまいました💦
わざわざゆで卵や薄焼き卵つくって重さ測って…ってやってられないですよね😭わざわざ作ったのに拒否されるし😭
病院の先生にも伝えましたが「無理せず、たまに卵が入ってるパンとかを食べさせて完全除去にならないように慣らしておけば大丈夫です」と言われましたよ☺️
うちは3歳になる頃に加熱したものはクリアしたので保育園のアレルギー対応も解除できました✨
無理せず進めていきましょう💡

• あちこ

あちこ

ありがとうございます😭すごい心が楽になりました!!なんだか眠れそうです。
    今度病院に行くまでに増量しなきゃいけないのに全然できてなくて、この数ヶ月何をしてたんだ、、と落ち込んでしまって。臨月なのでお腹もパンパンで毎日生きるだけで精一杯な感じで、、全然食べさせてあげれなくてほんとに息子に申し訳なくなりました。
    今度、受診したときにあまり卵白を食べてくれないことを相談してみます。
    お子さん卵解除になってよかったですね。私も少しずつがんばります。
    ありがとうございます。

• 9月30日
  • まい

まい

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    ゆで卵の卵白拒否されるようになってきたと言ったら「じゃあ薄焼き卵にしましょうか」となったり、意外に柔軟に対応してくれるので、悩みはどんどん先生に相談していいと思います💡
    臨月しんどすぎますよね💦産後もしばらくは大変だと思うので本当に無理なさらないでくださいね🙏✨

• 9月30日
  • あちこ

あちこ

あの後眠りについて、朝起きたら気持ちも落ち着きました。朝から米粉のパンケーキに卵白2gを混ぜたらあっさり完食してくれました😊今のところ症状もなく、よかったです。
    もう少し増量していけそうです。子供のために頑張らないといけないのに、、と自分を責めてしまいました。無理しないように頑張ります!ありがとうございます。

• 9月30日
遥か

ウチの息子も保育園では4歳まで除去食にしてました。
今では半熟と生以外は食べれますよ。
ただアレルギー出てたのを覚えてるので、好んで卵は食べませんけどね。

私が元々アレルギーあり、今でも体調悪いと蕁麻疹が出ます。
だからなかなか卵を食べさせるのに抵抗あり、旦那が徐々に勧めてくれました。
私は蕁麻疹の痒さ知ってるので思い切りが無かったし。
時には食べさせ過ぎよ、と私に言われながら頑張ってくれました。

• あちこ

あちこ

やっぱり卵アレルギーだから好んで食べないんですかね。
    食べさせると機嫌悪くなるときもあって、なんだかその様子を見てられなくてあげるの躊躇してるときもあります。
    もう少し大きくなって話せるようになったらあげやすいなとはおもいます。
    少しずつ息子と頑張っていきたいと思います。

• 9月30日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣

気持ちわかります😭もうサプリとかで卵白摂取できるなにかを作って欲しいですよね💦
うちも週3日は食べなきゃだけど、気が向いた時に目玉焼き2つとか食べさせてやってます💦

• あちこ

あちこ

ほんとにサプリ開発してほしいです。ゆで卵を作って測って保存して、、大変です。
    卵白バレないように工夫しても食べてくれないときもあり、疲れてしまいます。
    気が向いたらあげるのですが、今回はすごく日が空いてしまって、何してたんだと落ち込んでしまいました。
    少しずつ息子と頑張っていきたいと思います。

• 9月30日
  • み!グッドアンサーに選ばないで🫣

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

すみません💦下に書いてしまいました💦

• 9月30日
遥か

蕁麻疹の痒さを知ってるので、嫌がるんですよね。
逆に蕁麻疹しか出ないアレルギーなんですけどね。
酷い時は、熱も出て顔もぱんぱんに腫れあがりましたが、それでも軽度だと言われました。
やはりアナフィラキシー起こすタイプが1番厄介ですけどね。
ちなみに元看護師なので、かかりつけ医からは何も言われませんでした。
知ってるだろうから、私のペースで進めて良いって感じでしたね。

• あちこ

あちこ

食べたらなんか変な感じがするんでしょうね。
    パンパンに腫れても軽度なんですね!
    アナフィラキシーは怖すぎます。
    私も少しずつ増量しながら試していこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月30日