毎日23時過ぎに寝ない娘にイライラ。寝かしつけで怒りたくないけど、時間かかるし、約束も守れない。寝ない子供にイライラしない方法が知りたい。
【寝かしつけにイライラすることについて】
早起きだろうと保育園だろうと関係なく毎日23時過ぎないと寝ない娘に毎日寝かしつけ時に怒ってるのやめたいなー🙃
でも何回も下に行かれたりベッドの上で遊ばれたり、寝かしつけどころか寝る体制に入るでも時間かかってイライラしないなんて無理なんだよー。
次の日出かけの約束してても、寝ないなら行かないからねとか言っても意味のないことを毎回言ってしまう🙃🙃
いやーまじで寝ない子供に対してイライラしない人間になりたい
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何をしても、毎日23時過ぎにならないと寝ないんですよね?!
あまりよくないのかもしれませんが、結果が同じなら寝かしつけをやめてみてはどうでしょうか??☺️
朝ちゃんと起きるなら、とりあえず楽しく過ごした方がいいかなっと私なら考えちゃいそうです!
はむ
あららーもうこんなじかん
おばけがそろりそろりと
くるじかんになりましたねー
ままは怖いから寝ちゃおっと
とかもダメですよね。。
ママ
上の子もうすぐ5歳ですが、早くからお昼寝もしないのに夜も22時過ぎないと寝ない子でした。早々に諦めました😂私の方が早く寝るなんて事もよくありました🤣今日は23時過ぎて寝ました😇
はじめてのママリ🔰
わかりますー
寝かしつけに何時間もかかってしまうし、だんだんイライラしてきて怒ったり!
諦めてほっとくのもありですが、自分が寝たいのでとりあえず早く寝てくれってなります(笑)寝顔見ながら反省です😴
コメント