※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が頻繁に起きるので困っています。長時間寝かせる方法を教えてください。

助けてください。
頻繁に起きる子、どうしたら長時間寝てくれるでしょうか?

息子は夜ほぼ1時間おきぐらいで起きるので、本当にしんどいです。

昼間もたまに2時間ぐらい寝てくれる日もありますが、ほとんど1時間ぐらいです。
リズムは朝5時過ぎに起きて、9時から1時間寝たあと、夕方5時過ぎに30分ぐらい寝て夜7時半~8時に就寝です。
そこから1時間おき、長くて2時間です。

本当に頭痛もしてしんどくて助けてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男も夜泣きが酷くて大変でした😢
漢方薬とかも試したのですが効果は感じられず、私自身が疲弊していくので倒れる前にしゅう2〜3日は一時預かり使って家の事したりギリギリまで寝てました。
夜泣きするしないって個人差大きいですよね。
もう体が限界だと思うので倒れる前に一時預かり使ってください🫶

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭色々やっても無理で預かり検討します💦

• 9月30日
mika🍊

午前中にしっかり動いた方が夜よく寝てくれると聞きました!

朝寝と夕寝を少しずつ辞めてお昼寝1回にしていく方がいいかなと思います。
午前中はお散歩するなどしてなるべく起こしておいて、昼食後に昼寝するリズムに変えていかれてみてはどうでしょうか?
確実に改善するかは分からないですが、少しは良くなるかもしれません💦

うちは今1歳4ヶ月で保育園行ってるんですが、お昼寝は昼食後に1〜2時間の1回のみです。
今のところ体調が悪い時以外は夜よく寝てくれてます!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    支援センターや散歩連れ出しても夜寝てないせいか、ずっとぐずぐずしてて💦
    でもやるしかないですかね。
    病院などで起きている日は、昼寝もせず、10分寝て、終日ぐずぐずで参ります😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

昼寝は暗い部屋でしてますか??

• ママリ

ママリ

昼寝は明るいです!
    日当たりの良いリビングや和室です。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝はしっかり暗い部屋でさせてあげると良いと思います。
    昼寝をしっかりすることで夜の良い眠りが取れますよ😊

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

おー😳逆に朝夜の区別のため、明るい方がいいのかと思ってました😂
    やってみます!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝昼間の起きてる時間はしっかり陽を浴びて明るいところで過ごし、昼寝暗い部屋で寝かせてみると良いみたいですよ😊
    うちも昼寝不足だと夜1時間おきにグズグズするので💦
    試してみてください!!

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

藁にもすがる思いなので、早速明日からやってみます!
    ありがとうございます💕

• 9月30日