※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

周りに太っていても長生きしている人はいますか?私は妊娠中に20キロ太り、70キロになりました。痩せている人の方が長生きするでしょうか?

太ってて長生きしてる方って周りにいますか?🥺

妊娠中から20キロも太って70キロになってしまって😭

痩せてる方が長生きでしょうか?😭

コメント

たれ目ぱん子🔰

まぁ痩せてるに越したことはないですが
現在70キロ妊婦
生きてますよ😍

オシャレも
野呂佳代ちゃん等
参考にして過ごしてますよ🥰

ぶーはぶーなりの
幸せあります(*^^*)

ママリ

うちの祖母、食べるの大好きな人でドラえもん体型でしたが95歳まで生きました!

ママリ

そう言われてみると、私の周りに長生きしてる人は痩せた人か普通体型の人ばかりです。
太った人は糖尿病だったり、高血圧だったり、がんで60代70代くらいで亡くなってる方が多いです。

ラティ

私の祖母ですが、母曰く相撲取りのようだったそうです笑
今では体重落ちちゃってますが、90になります🙌
なんていう 母も今人生最高体重らしいです、遺伝から高血圧とかはありますが元気ですよ💪

• ラティ

ラティ

90は年齢です💦

• 9月29日
はじめてのママリ

祖母が太めでしたが92
歳まで生きました。体型は太めでも、血圧や内蔵は異常なくよく食べる人でした。
肥満過ぎても早死するんでしょうけど、逆に食べられない人は怪我で入院とかしちゃうとあっという間に体力落ちて…って感じですね。食べられる人は入院しても施設入っても体は丈夫なイメージです。

🐹

実はBMI26あたりの人が一番長生きしてるって大学の教授が言ってました😂
栄養学部です😂

はじめてのママリ🔰

プニプニひいばあちゃん94歳です😊笑
74歳のおじいちゃんも太ってますが誰より元気ですよ🤣