※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎のなりかけの症状について相談です。おっぱいがズキンズキンと痛む症状があり、授乳すると痛みが引きます。乳房の上に少ししこりも感じます。乳腺炎なりかけでしょうか?

乳腺炎のなりかけの症状ってどんなのですか?
3時間くらい経つとおっぱいにズキンズキンとした痛みが出るようになりました。寝ていても目が覚めるくらい痛いです。授乳すると痛みが引きます。
乳房あたりだったり、脇の下の方だったり痛む場所はその時で変わってました。
また、少し乳房の上あたりに少ししこりはあります。
乳腺炎なりかけですか?これから酷くなるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいに熱持ってる感じありますか??

私が乳腺炎になった時の前兆はおっぱいに痛みがある、おっぱいが熱い、しこりがあるって感じでした。

そこから頭痛が始まって発熱して乳腺炎でした。

もしかしたら少し詰まってるのかもしれないですね。授乳後に手で絞ってみる(しこりを押し出すように)といいかもしれません、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    痛みだけで熱持ってる感じはないんですよね💦授乳後に手で絞ってみるようにしようと思います!

• 9月30日
ピ

乳腺炎なりかけかもしれないですね。

私も初めおっぱいが熱を持ち、しこりも出来、ズキンズキンしてから激痛になり、発熱しました。
生産量と、授乳量のバランスがおかしかったので乳腺炎なりましたが1人目の時もなったので自己流で何度もなおしました💦
飲ませる時に痛みがある所を押さえながらあげると良いですよ。飲ませる体制も、赤ちゃんを縦抱きであげたり、頭の向きをいつもと逆にしてあげてみたり、
飲み終わった後や、お風呂などでも痛みがある場所を押して出していました。
出し過ぎも良くないので難しいですね。
なる前に対処したほうが良いかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    痛みがあるところを押さえながらあげるといいんですね!授乳の時にやってみます!

• 9月30日