はじめてのママリ🔰
怖くて怖くてしょうがなくて
想像するだけで泣いてたほど
ノミの心臓の私ですが😂😂
いざ陣痛が来ると、
痛いというより、
もうしんどすぎて
何でもいいから早く出て!!
(下痢で出そうとしているのに
我慢させられている
感覚に近い)
と、怖さはゼロに
なってました🥰

退会ユーザー
陣痛待ちの時はほんとにドキドキして毎日朝方まで寝られず過ごしてました🥶
いざ陣痛が来ると、きたきたきた…!もうすぐ会える…!って気持ちになり乗り切れました😂✨
お腹大きくて苦しいし動きにくいですよね😵💫
出産頑張ってください😊🤍

はじめてのママリ🔰
みんな経験していることだから、どうにかなる!と自分に言い聞かせていました。
今では懐かしい経験です。

ワーママ
初産の時は8時間ほど本陣痛と戦いました。腰の骨がバッキバキに砕けてるんじゃないかと思うくらい痛くて、まだ力を入れちゃいけないのに勝手に産まれてきてしまいそうなのを我慢しなきゃいけなくてとりあえず「早く早く早く早く早く助産師子宮口確認して早く早く早く早く」という感じでした😇
二人目の時になんとなく思ったのですが、横になってしまうと力入りそうになるので座ってあぐらをかいてると少しマシな気がしてました🥺

yuka
待ってても案外なかなか陣痛こないので、予定日まではまぁ来ないだろうとのんびり構えてました!
陣痛きたときは最初はまだ余裕あるのでいよいよかな?とソワソワしながら準備してました!

はじめてのママリ🔰
陣痛待ちの時は、今日なら産める気する!とか、やっぱり陣痛怖い、、とか情緒不安定でした😂ちょっとの痛みでも、え?これ陣痛?とか思ってました🥺
陣痛来たら、いよいよかーー!と足の震えが止まりませんでしたが、今考えれば、産まれるまであっという間で幸せなお産でした😊✨

かすみ
私も痛みよわすぎてピアスも開けられなく妊娠わかった時は
赤ちゃんに申し訳ないですが喜びよりも陣痛や出産の恐怖でした😭
後期になると苦して
寝れなくてはやく産みたいと思いましたが痛みの恐怖は全く消えず、、、
前駆陣痛、おしるし来た時は
もう心臓バックバックでした😂
結局、36時間かかって
もう無理ーーって泣いてました🥹
生まれた瞬間も涙も出ず
あーーー、終わったー
としか思えませんでした笑
赤ちゃんみたら痛み忘れるとか
あたしはこの痛み絶対忘れないと思いましたが
今はあまり覚えていません😑
何時間か我慢すれば生まれる!と思って乗り切るしかないですよね🥹
応援してます!!!
コメント