※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

車のライトが勝手に消えることがあるかと、買い物中にライトがつけっぱなしでも問題はないかについて相談です。

車に詳しい方いますか?😂

家の車プリウスなんですが、先ほど買い物に行きスーパーから出て車に乗ったとき車のライトは消えてたのですが、自分で消した記憶が全くないです😂笑

勝手に外のライト消えることありますか??

また仮にライトがつけっぱなしだったとして、買い物くらいの時間だったらあまり問題はありませんか??

コメント

はじめてのママリ

オートライトとかではないですか??🤔
暗くなるとエンジンつけると勝手にライトついてエンジン切って鍵かけると消えますがそうゆうのとは違いますか?🤔

mm

上の方と同じくオートではないですか?シエンタですがオートになってたら勝手に消えます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

プリウスですがオートだと思いますよ🙆‍♀️勝手に消えます‼️
買い物くらいの時間だったら仮につけっぱなしでもバッテリー上がったりは無いようですが、以前プリウスではなく軽で20分くらいハザードつけたままにしてたらバッテリー上がった事あります😅
バッテリー自体が古くなったり弱く?なったりしてると短時間でもバッテリー上がることあるみたいです!

はじめてのママリ

オートなんですかね?🤣
でも勝手にライトつけるのではなく、ちゃんと自分でつけるのですが🤣

はじめてのママリ🔰

つける時にオートにしてるのではないでしょうか?🤔
ライトつける回すところ、見てみてください🖐️
オートってとこに合わせていればオートです🙂