※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

息子が熱で食事を嫌がり、病院で風邪と診断されたが、扁桃炎の可能性も。食事に困っている場合、みなさんはどうしていますか?

息子が昨日から熱を出していて、病院に行ったら風邪と診断されたのですが、多分扁桃炎かな?と思う症状が…

離乳食を嫌がり、飲み物も嫌がる、飲み込むことが嫌みたいです。熱は上がったり下がったり…

こうなってしまった場合みなさん食事どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べられるものがあるなら食べさせますが、無理せず離乳食はやめてミルクにしてました🍼

• まるこ

まるこ

体調悪いのどれぐらい続いてましたか?ミルクも飲むの辛そうで🥲

• 9月29日
ゆか

頓服はもらってないですか?
痛くて食べたり飲んだりできないようなら頓服飲ませます!

• まるこ

まるこ

解熱、鎮痛薬もらってます!熱を下げるためだから38.5度以上熱がないの飲んではいけないのかな?と思ってたんですが、喉の痛みでも使っても大丈夫ですかね🤔

• 9月30日
だお

うちの子もよく喉痛めます。
食べれない時は無理させないで、ジュースとか飲めるもの食べれるものをあげてます。
あまり痛がるようなら痛み止め(解熱剤アセトアミノフェンとか)
いれてあげてもいいとおもいます。
あまり続くようなら別の病院いくか、もう一度同じ病院行くかした方がいいかもです。

我が子は風邪の診断だったのにあまりにも辛そうでもう一度2日後いったらヘルパンギーナだったことありました。
長文失礼しました

• まるこ

まるこ

解熱、鎮痛薬もらってます!熱を下げるためだから38.5度以上熱がないの飲んではいけないのかな?と思ってたんですが、喉の痛みでも使っても大丈夫ですかね🤔
    ヘルパンギーナ!?こわい!!

今朝5倍粥ではなく7倍粥をあげてみたらそれは食べてくれて、ポタージュはあげたら泣かれました💦あとベビーダノンも少し食べてくれました✨️少しずつよくなってるのかなと思います👶🏻

• 9月30日
  • だお

だお

痛み止めとして使っても大丈夫ですよ!!

機嫌わるいのもあるのかな。とおもいますが、、。早く良くなると良いですね😔

• 9月30日
  • まるこ

まるこ

ほんとですか!?昨日の夜何度も起きたので多分痛かったんだと思うんですよね🥹今晩またそんな感じだったら座薬入れてみようと思います🥹

• 9月30日
  • だお

だお

躊躇しますよね。
    熱が下がりすぎるとゆー事は無いので大丈夫です。
    一時的ですが痛みやわらぐと思いますよ!

• 9月30日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございます!本当は朝まで起きずに寝てくれるのが一番ですけど起きて中々寝てくれなくなった場合は使ってみます👶🏻

• 9月30日
ゆか

カロナールかアセトアミノフェンでしたら発熱時以外に痛い時に飲んでも大丈夫と言われて処方されています🙂

• ゆか

ゆか

すみません、
    上の上のものです
    こちらに返信してしまいました💦

• 9月30日
  • まるこ

まるこ

アセトアミノフェンの座薬でした!昨日の夜中何度も泣いて起きたんですけど、そういう時に使っても大丈夫ですかね?きっと喉の痛みでうまく寝れなかったのかな?と…

• 9月30日
  • ゆか

ゆか

痛みでしたら使って大丈夫です!
    9ヶ月だとまだ痛いとか言ってくれないので一応#8000で聞いてからだと安心かもしれないです😌

• 9月30日
  • まるこ

まるこ

そうなんですよね、痛いのかな?ってこっちが思ってるだけで本人の気持ちは分からないですもんね🥹

• 9月30日
  • ゆか

ゆか

必要のない薬は飲ませたくないけどもしそれを飲むことで子どもが楽になるなら…
    とか思うけど本人から教えてくれるようになるまでは判断難しいですよね💦
    早くよくなるといいですね🥲

• 9月30日