コメント
はじめてのママリ🔰
食べられるものがあるなら食べさせますが、無理せず離乳食はやめてミルクにしてました🍼
ゆか
頓服はもらってないですか?
痛くて食べたり飲んだりできないようなら頓服飲ませます!
-
まるこ
解熱、鎮痛薬もらってます!熱を下げるためだから38.5度以上熱がないの飲んではいけないのかな?と思ってたんですが、喉の痛みでも使っても大丈夫ですかね🤔
- 9月30日
だお
うちの子もよく喉痛めます。
食べれない時は無理させないで、ジュースとか飲めるもの食べれるものをあげてます。
あまり痛がるようなら痛み止め(解熱剤アセトアミノフェンとか)
いれてあげてもいいとおもいます。
あまり続くようなら別の病院いくか、もう一度同じ病院行くかした方がいいかもです。
我が子は風邪の診断だったのにあまりにも辛そうでもう一度2日後いったらヘルパンギーナだったことありました。
長文失礼しました
-
まるこ
解熱、鎮痛薬もらってます!熱を下げるためだから38.5度以上熱がないの飲んではいけないのかな?と思ってたんですが、喉の痛みでも使っても大丈夫ですかね🤔
ヘルパンギーナ!?こわい!!
今朝5倍粥ではなく7倍粥をあげてみたらそれは食べてくれて、ポタージュはあげたら泣かれました💦あとベビーダノンも少し食べてくれました✨️少しずつよくなってるのかなと思います👶🏻- 9月30日
-
だお
痛み止めとして使っても大丈夫ですよ!!
機嫌わるいのもあるのかな。とおもいますが、、。早く良くなると良いですね😔- 9月30日
-
まるこ
ほんとですか!?昨日の夜何度も起きたので多分痛かったんだと思うんですよね🥹今晩またそんな感じだったら座薬入れてみようと思います🥹
- 9月30日
-
だお
躊躇しますよね。
熱が下がりすぎるとゆー事は無いので大丈夫です。
一時的ですが痛みやわらぐと思いますよ!- 9月30日
-
まるこ
ありがとうございます!本当は朝まで起きずに寝てくれるのが一番ですけど起きて中々寝てくれなくなった場合は使ってみます👶🏻
- 9月30日
ゆか
カロナールかアセトアミノフェンでしたら発熱時以外に痛い時に飲んでも大丈夫と言われて処方されています🙂
-
ゆか
すみません、
上の上のものです
こちらに返信してしまいました💦- 9月30日
-
まるこ
アセトアミノフェンの座薬でした!昨日の夜中何度も泣いて起きたんですけど、そういう時に使っても大丈夫ですかね?きっと喉の痛みでうまく寝れなかったのかな?と…
- 9月30日
-
ゆか
痛みでしたら使って大丈夫です!
9ヶ月だとまだ痛いとか言ってくれないので一応#8000で聞いてからだと安心かもしれないです😌- 9月30日
-
まるこ
そうなんですよね、痛いのかな?ってこっちが思ってるだけで本人の気持ちは分からないですもんね🥹
- 9月30日
-
ゆか
必要のない薬は飲ませたくないけどもしそれを飲むことで子どもが楽になるなら…
とか思うけど本人から教えてくれるようになるまでは判断難しいですよね💦
早くよくなるといいですね🥲- 9月30日
まるこ
体調悪いのどれぐらい続いてましたか?ミルクも飲むの辛そうで🥲