コメント
せつこ
いきめのもりに通ってます🧚🏻♀️
今のところ、そういったことは言われてませんが、立ち会いする人(夫か実母)は色々と条件があって、ワクチン接種してないと立ち会いできないと説明がありました!
晴日ママ
いきめじゃないけど
読み進めていったら
コロナ禍で出産した三男の病院の名前があり、、、
コメントしました!
河野
確認無かったですよ!
入院ってなった時もPCR検査とかもしてないです!
2020年の話ですが💦
-
みー
ありがとうございます!
あれから無事に河野産婦人科に転院することができました🤗
口コミ悪かったから怖かったんですが皆さん優しくて口コミが嘘のようでした😂- 10月4日
-
晴日ママ
口コミ通りですよ🤣
待ち時間も長いし!笑
私おやつに🐜が入ってました🤣
でも私は
多分4人目も河野ですねー!笑
今は
子供さんが手伝ってるから雰囲気変わってきたんですかね🤔- 10月4日
-
みー
え!そうなんですか🥲
🐜は嫌だ、、、
待ち時間はやっぱりどこも長いですね😓いきめの杜も2時間は余裕で待たなくちゃいけなくてしんどかったです🫥
受け付けは愛想ないですけど診察の方とおじいちゃん先生はニコニコしてました🤔
子供さんが手伝ってるんですね!それで少しゆとりが出来て雰囲気変わったのかも🤔と信じたいです笑
でも無痛希望だから太ってきたら厳しくなるだろうなと笑
上2人13キロくらい太るタイプだったから体重管理できるか不安です😭
あとはお産のときの雰囲気がどんな感じか、、、
今のところコロナ増えてるから旦那も立ち会いは出来ないみたいで。落ち着けば再開らしいですけど1人で雰囲気悪いのはしんどいです笑- 10月4日
-
晴日ママ
無痛は希望してなかったですが
肥満妊婦でしたが
希望は聞かれましたよ🙋♀️
土曜の午前中に陣痛来たら最悪です!笑
その時はじいちゃん先生しか居なかったから
午前中に産んで貰わないと困る
昼から帝王切開だからと言われました🤣
そんなん知ったこっちゃねー!って感じでしたよ🤣
促進剤してたので20分おきに内診ありましたが基本一人でした!笑- 10月4日
-
みー
私はつわりで体重落ちてるのにもうここからあんまり太らないようにいきましょうねって言われました笑
でも上2人普通に産んだから無痛分娩も経験してみたくて😬
そんなのこっちの匙加減で産めるわけじゃないのに😳
それだけで帝王切開とかやめてほしいです!怖すぎる😱
人少な過ぎませんか🥹- 10月4日
-
晴日ママ
あ
昼から帝王切開控えてるから
そこで私の分娩が被ると困るって言われました💦
私も悪阻で5キロ減って
初診で増やさないって言われたから
めっちゃ頑張って30wくらいでやっと妊娠前の体重くらいになったんですが
それまで何回か看護師さん
じいちゃん先生に怒られてました💦
つわり落ち着いてるはずなのに
なんで増えてないんだ
まだどこか悪いのかちゃんと問診とった?!みたいな感じで言われてました😅
入院中
病棟スタッフ
3人でしたよ😊
赤ちゃんはうちの子入れて4人でした!笑
長男次男産んだところは
看護師さん3人
助産師さん5人は必ず日勤は居たので
少しびっくりしました👀- 10月4日
-
みー
そういうことですね!
でも知らないわ!ですよね🙃
頑張ったら頑張ったで怒られる🥹すぐ怒るんですね笑
私も増やさないでって言われたからダイエットしなきゃいけないんだぐらいの気持ちなんですけど😅
少ないですね!
ホームページか何かに夜預かって貰えるって書いてたんですけど赤ちゃん夜は預かってもらえましたか?- 10月4日
-
晴日ママ
私は完母希望だったので
ごっとり夜から朝まで預けるはしたくなかったのですが
みんな21時遅くても22時には預けるからと言われて
拉致られてました!笑
が
3時間ごとに連れてきてもらってました☺️
朝は8時から回診なので
その前に連れてこられてました☺️- 10月4日
-
みー
ごっとり夜から朝までもできるんですね✨
今まで産んだところはすぐ同室だったからしんどくて母乳も出が悪いのかあまり飲んでくれないしで預けれるのはありがた過ぎます😭
産後入院中寝れないのがつらくて🙃
母乳あげたいときはそういう対応もしてくれるんですね!- 10月4日
-
晴日ママ
私も2人目までは
完全同室でミルクは足してくれない所だったのですが
河野は
産後2日目までは完全ミルクでした!
3日目以降もミルク推奨って感じでした💦
夜間早朝分娩が重なるともしかしたら預けれないかもしれないです🥲- 10月4日
るる
いきめで検診受けてました!
コロナワクチン打った方がいい
いつ打てるかって聞いてきました笑
半強制でしたよ笑🤣
-
みー
そんなことまで聞いてくるんですね🥶あの先生ワクチンの圧が凄いですね😟
結局勝手に転院して、転院しましたって電話しました😅今の所が無痛分娩が2万で出来るみたいで転院してちょうど良かったです😂
打ってないって言ったら僕の周りに1人ワクチン反対の医者がいるけどあれはバカやってみんなに言われてるんよって言ってました🙃
インフルのワクチンも打ちますか?とか聞かれず次の検診で打つねーって勝手に決められました笑
それは打っても良いけどどうしますか?くらい聞いてほしい、、、強制😂- 10月15日
-
るる
転院よかったです🤩
ワクチンいつ打ったか毎回聞いてきました、笑
ワクチン打ったら、重症かなりにくくて、赤ちゃん助かる可能性が上がるからだと思うんですが初診の時に「ここはワクチン義務化です。」って説明して欲しいですよね💦
インフルも私も打つねって言われて打たれました笑
どうせ打とうと思ってたからいいけど笑
合う人と合わない人がいるのはわかりますが私だけかなあと思ってたので仲間いてよかったです🤣笑
まじで、検診がストレスでしたもん笑
ストレスフリーで楽しく検診
楽しんでください❤️- 10月15日
-
みー
打つまで聞いてくるのはしんどいです…
そこまで拘るならホームページにでもインスタにでも書いて欲しいですよね🙃
やっぱりインフル強制ですよね😂良いけど決定権はこっちにくれ!って感じです笑
合う合わない結構別れそうですね💦話が長い分待ち時間も長いですし💦私は2回行っただけでストレスでした笑耐え抜いて凄いです👏
母子手帳貰って初診になる前の転院だったのですんなり転院することができてほんと良かったです💪
麻酔のために体重管理だけ厳しいですが自分の為になので頑張ります😊
ありがとうございます♡- 10月15日
みー
私も今通ってるんですけどまだそういった説明は無くて、いきめの杜のインスタに面会の人の条件にワクチン2回接種した人って書いてあったのと、最初の検診で打ってないって言ったら長々と打った方が良い妊娠中でも打って大丈夫だから子供のために打ってみたいなこと言われて😅
立ち会いも打ってないとダメなんですね😳
旦那も打ってないから立ち会い無理そうですね🥲
待ち時間も長いし転院しようかなぁ…
せつこ
そうなんですね!私はワクチン2回だけ打ってますけど、今絶賛コロナ中です🦠笑
ワクチン打ったらならんってわけじゃないですからねえ、、💦でもさすがにワクチンしてないから出産できないなんてことはないんじゃないんでしょうかね🤔
ちなみに私も、妊娠確認だけいきめで、2回目からはおおつかに行きたかったんですけど、妊娠確認を受けたところがお産できる病院であれば、転院できないと言われました😓
他の産院ではどうなのか分かりませんが、、、
待ち時間長いですよね💦
みー
大丈夫ですか😳早く治ると良いですね😭
確かに打ってもならないわけじゃないですよね💦
転院出来なかったんですね🥺
私は高鍋の河野産婦人科にさっき電話をしてみたら担当がいないから答えは週明けになるけどって言われてまだわからないですがOKもらえたらそこにします😭
無痛分娩が超安くで出来るそうなので河野産婦人科になったら無痛分娩でいきたいです笑
つわりもあって待ち時間がしんどすぎます🥶毎回誰かがあとどれくらいですか?って受付の人に聞いてます😅
せつこ
つわりでしんどいのに待ち時間長すぎるの苦痛でたまらんですよね、、、🤢私もまだつわりがあるので待ち時間毎回しんどいです、、
無痛分娩は私も気になってましたー!🥺河野産婦人科でやってるの知ってて、高鍋は流石に遠いなーと思い諦めました🥹
転院できると良いですね🧚🏻♀️✨