※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

幼稚園の入園説明会に行けないので心配です。入園説明会に参加しなくても入園は可能とのことですが、参加しないと不安です。入園説明会に行かずに入園された方の経験を知りたいです。

娘が4月から幼稚園のプレ保育に通う予定なのですが、入園説明会には必ず行った方がいいのでしょうか?
入園説明会ではどのような話があるのでしょうか?

行けるのであれば行きたいのですが、現在私が切迫早産で自宅安静中のため行くことが出来ません。

一応、幼稚園のホームページには説明会に参加しなくても入園は可能と書いてありました。
今度、電話でもちゃんと問い合わせはしてみるつもりです。

でも、何も詳しい話を聞かずに入園するのがなんとなく心配です😥

幼稚園などの入園の際、説明会に参加せずに入園された方いらっしゃいますか?
やはり、思っていたのと違うかったり、困ったことなどありましたか?

コメント

エリナ

プレの入園説明会ですか?
うちは私が身体崩してや子どもが体調悪くて行けないものは全部旦那に代わりに行ってもらいました😊