昨日出血し、6w1dの妊婦がダクチルを処方されました。出血が続き、心配しています。ダクチルを飲んで出血が止まった方や、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?血管を破る出血は胎盤形成の一部で、妊娠継続した方の経験を知りたいです。
【ダクチルを飲んで出血が止まった方や、出血があってダクチルを飲んでいた方はいますか?について】
昨日出血(鮮血)し、
今日受診、心拍確認できました😭
いま6w1dですが出血がある為
ダクチルを処方してもらいました。
止血のための薬だそうです。
ダクチルのんで出血止まった方や
出血あってダクチル飲んでた方いらっしゃいますか?
日中は少量の茶おりだったのに
いまお腹痛くて(下痢)トイレ行ったら
また血が🩸( ; ; )
今日の診察では、
胎盤を作るために子宮に根を張るんだけど
血管を破っていくからその出血だよと言われました。
同じことあったけど妊娠継続した方
いらっしゃいますか?😭
- がったん(生後11ヶ月)
コメント

ゆうにゃ
今回6週と8週で出血してます💦
上の子の時も初期に出血してダクチル処方されてました!
8週で出血した時は先生に流産の可能性が高いかもね…と言われましたが、その後切迫気味ではありますが今のところ順調です🙆♀️

不安症なポジティブままん👶
5週6日に出血しました。
生理2日くらいの量ですごくパニックになりました。
受診したら赤ちゃんは元気そうだったみたいで、 1日だけ安静入院、止血剤の点滴をしました。
夜中から明け方にかけてまた同じくらいの出血がありましたが、それ以降ティッシュにつく程度で収まっています。
退院後、ダクチルとアドナを処方されて 1週間以上飲み続けています。
6週5日に診察がありましたが、元気に大きく成長していました👶
不安になって何度も検索したり、今でも次の診察までのドキドキは止まらないですが、赤ちゃんを信じてます😊
一緒に頑張りましょう✨
-
がったん
生理2日目の量の出血はパニックなりますよね😭😭😭‼️私だったらもうトイレから出れません、、
出血があっても赤ちゃんが育ってくれてるとその生命力に感動しますよね、、
わたしも何かあると検索して比べて、、自分で自分を苦しめてるのでもっと自分の体と赤ちゃんを信じます😭😭😭🩷- 9月29日
がったん
順調に育っていらっしゃるとのこと、、よかったです😭😭
出血が出るだけで血の気ひきますよね、、わたしもまだ出血してて、下痢もあるし、、もうズタボロです😭