また妊娠中の頭痛が始まりました、、、。本当に辛すぎて泣きそうです。薬の他に何か効果的なことがあった方いませんか?
また妊娠中の頭痛が始まりました、、、。
本当に辛すぎて泣きそうです。
薬の他に何か効果的なことがあった方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
効果があったかはわかりませんが、漢方、冷えピタ、ホットアイマスク、カフェイン少し入れるくらいはずっとやってました!
めそ
私の場合なので当てはまらないかもなのですが、
肩こりや眼精疲労からくる頭痛だったようで、
・肩甲骨のストレッチ
・めぐリズム
・姿勢に気をつける(顎をひく!)
で少し改善しました!
首周りのマッサージやストレッチはなぜか逆に頭痛がひどくなったので、首周りはしない方がいいかもです💦
鎮痛剤飲めないの辛いですよね…
少しでも楽になりますように!
はじめてのママリ🔰
吐くほど偏頭痛酷いのですが、私の場合水分をめちゃくちゃとって、暗い部屋で毛布にくるまって静かに目を閉じてると治ることが多いです!!
頭を動かすのがダメみたいで、とにかく安静にしてます🥲
はじめてのママリ🔰
私は血行不良から頭痛になることが多いので、お風呂に首までしっかりつかる、上を向いてリラックスして1時間くらいぼーっとしてると良くなることが多いです。
よくなりますように😣
はじめてのママリ🔰
妊娠中、頭痛ひどかったのですが
レンチンで蒸しタオル作って目に当てたり
コーヒー少しだけ飲むと和らいだりしました☕️
退会ユーザー
冷えピタを貼る、睡眠する(少し目を閉じるくらいでも目が休まるので結構変わります!)です!
カロナールなら飲めるので抵抗なければ病院でもらってみてください🥰
たれまゆママ
どんなタイプの頭痛かにもよるみたいですけど、
仰向けで膝立てて寝て、肩や肩甲骨周りにテニスボールを当ててグリグリすると結構和らぎます。
あと胸鎖乳突筋を掴んで揉みほぐすのも効きます。
あとは目の上にお湯で濡らしたタオルを乗せるとか、保冷剤をタオルで包んでこめかみに当てると和らぎます。
コメント