※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin5
子育て・グッズ

母乳量が減少して心配です。増やす方法を知りたいです。

いつもお世話になっております!
左側の母乳の量が極端に減ってる感じがします💦
体重の増えもいまいちだし、、、

一旦母乳量が減ってそのあとまた増えた方いますか?
また、母乳量アップのために何かしていたら教えて下さい💦

コメント

♡さぁちゃん♡

こんばんわ。
私は一時的に右のおっぱいが張らなくて困ってました。両方とも出てるのかな、、、ってぐらい心配しましたが、諦めずにおっぱいは吸わせてました。後は水分をきちんと取る!油物は控える!ぐらいしかやってませんでしたが、また出るようになりました。
一時的に育児も慣れてきた時期ですが、寝不足などで体がつかれちゃってるかもしれません!お風呂でゆっくりおっぱいマッサージして、肩凝りが酷ければストレッチしてみて下さい!!

• rin5

rin5

哺乳瓶拒否の完母なので、このままだったらどうしようと不安でしたが、
    また出るようになったとのコメントに安心しました(^^)!
    諦めずに吸ってもらって、ストレッチなども取り入れて行きたいと思います♡
    ありがとうございました!

• 2月22日
  • ♡さぁちゃん♡

♡さぁちゃん♡

うちも完母です!あまりにもおっぱいが張る時期があったので自動の搾乳機買ったんですが、出てないかな??ってときに搾乳するとまた良く張るようになりました。本当に試行錯誤で、おっぱいが出るように、餅食え!ノンアル甘酒飲め!肩回せ!!ってお母さんから言われたのを思い出しました(笑)

• 2月22日
♡

とにかくお米を食べて水分を取ってました!

• rin5

rin5

米と水分ですね!止まっちゃわないように頑張ります!
    ありがとうございます(^^)

• 2月22日