※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
サプリ・健康

主人が片耳が聞こえなくて目眩がする症状で耳鼻科を受診したが、貧血や不安症に関する漢方薬しかもらえず、病名も分からない状況です。

この症状だと何科に行けばいいと思いますか?

主人が昨日、片耳が聞こえなくて目眩がすると言って帰ってきました。
私達は耳のことだからと耳鼻科だと思い今日耳鼻科に行ったようなのですが、貧血や不安症?にきく漢方しか出してもらえなくて病名とかもわからないそうです。
今日は耳は聞こえてますが、まだ耳がポワーンとしていて頭がボーっとするとかあるみたいです。

コメント

でも、耳鼻科やと思います💦
ストレスとかで三半規管弱ってたらそうなるってききました、
ヘルツ?おちてるとかで、聴力検査して調べたりするってききました

違う耳鼻科行かれてもいいかもですね!

ママリ

そんな感じの症状で耳鼻科行ったら聴力検査されて
メニエール一歩手前、突発性難聴と言われました。

たしかメチコバールと漢方出されました。
原因はストレスと言われましたよ💦

はじめてのママリ🔰

耳鼻科だと思います!
セカンドオピニオンしてもいいかもですね💦

みるく

検査してないなら、してもらいましょ。
耳鼻科でいいですよ!
私なら違う耳鼻科行きます!

なーちゃん

耳鼻科です!
わたしも同じようになり突発性難聴で1ヶ月ほど入院しました💦
もし突発性難聴なら早めに治療しないと聴力が戻る可能性が低くなるみたいなので早めに別の耳鼻科に行って見られることをおすすめします💦

ちゃむ

まとめてお返事失礼します。
みなさまご回答ありがとうございます。
やはり耳鼻科でいいんですね💦
主人も自分で症状を調べたら突発性難聴じゃないかなっていうので耳鼻科に行ったのですが腑に落ちない感じで帰ってきたし漢方の効能も自分が思ってるものと違ったのもあったもので質問しました💦
主人には別の耳鼻科に行ってみるのを勧めてみます!