※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り後、首が心配で仰向けに戻す方法について質問です。首を支えずに戻しても大丈夫でしょうか?

寝返りをしたら数分そのままでも大丈夫でしようか?(3-4分程)
また、寝返りした後自分で戻ることが出来ないので、仰向けに戻してあげてるんですが、首支えてあげた方が負担にならなくていいでしようか?(首は完全にではないですが座ってきてます。)前にダランと首がいってしまって、負担かけすぎてる気がして、首に支障がないか不安です。
皆さんどのようにして、仰向けに戻してあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

様子を見ながら支えない時間を少しずつ増やしてあげるのが良いと思います。
苦しければ辛そうにするでしょうし、機嫌良くしてるなら様子見で。
それでもまずは1〜5分以内くらいですかね!

ずっと支えるのは赤ちゃんの筋トレの阻害になってしまうので、じぶんで首を持ち上げる練習も必要です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次寝返りしたら少しだけそのままにして、様子みようと思います!
    仰向けにする時も、支えずに少しづつやっていこうと思います

• 9月29日
ぴっぴ

機嫌良くしてたら大丈夫だと思います!!だだ、首が疲れて顔を伏してしまうと呼吸が危ないのでそれだけちゃんと見てあげる事が必要です😋いろんな景色が見えてきますね🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首を伏せたり、床に顔つけたら起こしてあげようと思います!
    ありがとうございます♪

• 9月29日