※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

バウンサー兼離乳食用のイスは汚れやすくて洗濯ができないので、木製のテーブル付きの高いイスが便利ですか?どんなの使われてますか?

バウンサー兼離乳食用のイスにもなるやつを使ってるんですけど、クッションなのでちょこちょこ汚れるし、毎回洗濯もできないなぁと思ってます(>_<)
木製のテーブル付きの高さあるイスがあった方が、便利ですか?
どんなの使われてますか?

コメント

ずにゃん

わたしはことんさんが書いてるような椅子で、登れるハイチェアってやつをつかってます!子供が大きくなったら自分でのぼって座れるので、食事の習慣付けにいいなと思ってかいました❤︎

• とっこ☆

とっこ☆

自分で登れるんですかー♡いいですね!

背もたれがクッションだと大変じゃないですか?なんかこれからさらに自分で食べるようになるとびちゃびちゃにしそうで、
    三回食だから洗っても乾かないし。。予備高いし。。みたいな感じで、
    イス自体変えようかなと考え中です(>_<)

• 2月21日
まぁちゃねる

家族の食事がダイニングテーブルで椅子に座って食べるならハイタイプの木の椅子が使いやすいと思います(^ー^)
うちは小さいうちはハイローチェアであげてたんですが、すごい汚れて‥今は木の椅子にテーブルついたやつなんで拭けば綺麗になります(^ー^)

• とっこ☆

とっこ☆

ダイニングです☆
    木製のテーブル付きのハイチェアがいいですね!下には新聞紙とか敷かれましたか?
    投げたりしませんか?

• 2月21日
  • まぁちゃねる

まぁちゃねる

うちは、投げたりはしないんですかがこぼしたりはするんで小さいレジャーシート敷いてます(^ー^)

• 2月21日
  • とっこ☆

とっこ☆

ありがとうございます♡
    すごく参考になりました♡

ちなみにどこで買われましたか?
    ネットだと口コミがよくて安いものが五千円くらいでありました☆

• 2月21日
  • まぁちゃねる

まぁちゃねる

グッドアンサーありがとうございます(^ー^)
    ネットで買いましたー!色が気に入って2万くらいのを買ったんですが5000円くらいから、同じようなのあります(^○^)テーブル付きが使いやすいのでテーブル付きでいらなくなったら取り外せるタイプだったらどれでもいいと思います(๑•ᴗ•๑)
    あとは口コミ見て安定感があるかとかみたら大丈夫かと(^0^*

• 2月22日
  • とっこ☆

とっこ☆

写メまで詳しくありがとうございました♡

• 2月22日
M☺︎M

バウンサーではなく、バンボであげてましたが私が辛くなりハイチェアを購入しました‼︎
やっぱり、私も椅子に座れるし楽です♡
赤ちゃん本舗に行き、1番しっくりしたストッケを購入しました(*^_^*)

• とっこ☆

とっこ☆

ハイチェアがやはり楽なんですねー♡ダイニングで自分も座ってあげられるのがいいですよね♪
    ネットで見てると安くて口コミがいいのが五千円くらいであったんですが、
    アカチャンホンポで買われたものはおいくらくらいしましたか?

• 2月21日
  • M☺︎M

M☺︎M

赤ちゃん本舗で試すだけ試して、ネットで購入しました‼︎
    予算は5000〜10000円でしたが実際は30000円位でした(>_<)

• 2月21日
  • とっこ☆

とっこ☆

30000円!高いですね!めっちゃいいヤツですね!

ありがとうございます♡

• 2月22日
なかのみ

バウンサー兼離乳食用のイスはこぼすと本当掃除が大変でした!それからは、バンボを使ってました!外食の時も便利ですし、テーブルをつけてあげるとそこで遊んだり、食事もできます!すごく重宝してました!生後9ヶ月ということなので、私は現在ダイニングテーブルにくっつけるタイプの離乳食チェアーを使ってます!チェアーベルトなどもあるのでオススメです!

• なかのみ

なかのみ

これです!

• 2月21日
  • とっこ☆

とっこ☆

バウンサー兼イスって、ほんと大変ですよねー(^_^;)

この離乳食チェアーも、よく見かけますね♪
    布部分が濡れたりしないですか?
    あと、落ちたりしないですか?

• 2月21日