※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ptr0
妊娠・出産

排卵日からの週数と胎児の成長について不安。病院でのCRL値や心拍に差があり、成長度合いが心配。流産経験もあり客観的な意見を求めています。

現在自分の排卵検査薬による排卵日の計算で、8週5日です。
6週5日でCRL8.7ミリ、8週2日でCRL17.7ミリ
そして本日お腹の張りが気になり、仕事帰りに行ける違う病院に行ったところ、8週5日でCRL19.7ミリ、心拍も特に問題ないとのことでした。
病院が違うので、大きさも多少の誤差はあるとは思うのですが、この成長度合いは問題ないでしょうか?
ちなみに8週2日で病院行ったときには8週6日の計算で予定日を決められました。なのでかかりつけの先生の計算では本日9週2日で、それだと19.7ミリは小さいのかな…と色々心配になっています。
こんなこと気にせずどーんと構えておきたいのですが、最初の妊娠は7週で心拍確認できず流産してしまったので、細かいことも気になってしまいます。
客観的な意見をお聞きしたいので、よろしくお願いします。

コメント

かなま

先生に何も言われなければ、大丈夫ですよ^_^
息子を妊娠したばかりの頃は、小さい小さいと先生に言われ続けましたが、途中から、急に成長が進んで、産まれる頃には、大きめで出てきました。
そういう事もあるので、何も言われてなければ、大丈夫です。

• ptr0

ptr0

ありがとうございます!
    赤ちゃんの成長スピードは人それぞれですもんね。先生に何も言われない以上は気にしないようにします^ ^
    かなまさんの赤ちゃんのように元気に産まれてくれることを祈ります♪

• 2月23日