※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の反応にイラッとする感情は普通ですか?夫の言い方にイラッとする理由を知りたいです。

【夫の反応にイラッとするのは普通の感情ですか?】

男女の違い?夫について思うことです。

例えですが、買ったポテトチップスがバリバリに割れてたとします😂
私「なんかこれバリバリに割れてない?」
夫「そうだね。でもそんなこと言っても仕方ないじゃん、買ったんだから。」

みたいな言い方をよくします。私は普通に、ほんとだねー!だけの反応を求めてるというか、、なんか夫の言い方にイラッとするのですが、どう思いますか?😂
イラッとするのが沸点低いですか?😂
ただの共感してほしいっていう女の気持ちでしょうか?

コメント

めちゃくちゃ分かりますw
しょうがないのなんて分かってるし、ただ感想言ってるだけとか共感してほしいだけなのに説教みたいになるの苛つきます😂

はじめてのママリ🔰

それイラッとします🤣
仕方ないのはわかってるし何か解決を求めてるわけじゃないしクレームつけてるような決めつけしないで!って思います。
「これ美味しいね」に「そんなこと言っても仕方ないじゃん」とは返さないでしょーって。

ママ

わかりますわかります😂
女子同士みたいに、ほんとだー!!!って共感しとけよっていつも旦那に思ってます😂
その先を聞きたいんじゃないんですよね、共感してほしいんですよね!

私は旦那によく言ってますよ!いやいやそういうことじゃなくて、ほんとだー!でいいんだよこっちは😳って!笑

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます。まとめての返信ですみません💦

私だけじゃなくて安心しました😂そして共感してもらえてスッキリしました!!!😭
もう別の生き物だからと思うしかないんですかね…🤣