セルフネイルに挑戦したいが、知識不足。ペールオフベースを使いたい。硬化用ライト、トップコート、カラージェルの使い方や手順を教えて欲しいです。
【セルフネイルの方法と使用するアイテムについて】
セルフネイルについて
職場がネイルOKになったので先月ネイルサロンで人生初のジェルネイルを施術してもらいました☺️
セルフネイルにも挑戦してみたいのですが、知識が無さすぎるので色々お聞きしたいです🙏
素人にはオフが難しそうなので ペロリンと言うピールオフベースを購入しようと思っているんですが、硬化用ライト、トップコート、カラージェルなどみなさんどんなものを使われていますか??
手順なども細かく教えて頂けると嬉しいです🥺
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
🦄🦋
楽天などで全部揃ってるセットを買いました!
手順もそのセットに書いてあるのでわかりやすかったです😊
基本的には甘皮をとる、爪の表面を軽くやすりで削ってベースを塗る、それから色つきのジェル塗る、分厚くしたい時はクリアジェルを塗ってからトップコートで終わりって感じですかね😊
なにかパーツをつける場合は色つきジェルを塗ってからクリアジェルなど使ってパーツ付けてトップコートしてます😊
mari
ご回答ありがとうございます☺️🧡
なるほど!揃ってるセットがあると便利そうですね🤭
ピールオフのベースを使用する時は、上に重ねる色付きジェルやトップコートも全てオフがいらないタイプのもの?とかでしょうか?🤔
それともベースのみピールオフタイプのものを使用すればオフはする際にぺろっと剥がせるのでしょうか?👀
質問ばかりですみません🙇♀️💦
🦄🦋
ピールオフタイプは使ったことないのでわからないのですがベースだけピールオフタイプでも剥がせると思います!
mari
ありがとうございます😊♡
セットになっているものなども色々見てみます☺️
🦄🦋
そうしてみてください😊