コメント

もあきゅん
私は最近イライラが隠しきれてなくて、旦那に「怒ってる?」って聞かれることが増えました🤣
産後ってイライラするし子どもが大きくなって言うこと聞かなくなってもイライラして、つい旦那にキツく当たってしまうことがあります。
イライラしてない時に、感謝の気持ちとホルモンバランスが乱れてたり疲れてたりしてるのが原因かもしれない。出来るだけ抑えるようにするけどごめんね🙇♀️と伝えてます。

ネネ
んー、って感じです🤣
私の性格上きついので1ヶ月に1回は大喧嘩勃発して、その都度怒鳴り散らかしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️
私も喧嘩のときはイライラが爆発してめちゃくちゃ責めたててしまいます😭笑
産後すぐより頻度は減りましたが、育児してるとどうしてもイライラする時があって、なかなかコントロールが難しいです😓💦- 9月29日
-
ネネ
それを分かってくれるようになるといいんですけどね男が🤣
育児に余裕は出てもストレスが次はあるし子育ての違いもあれば、ストレスぶつける所がなかったら結局旦那に当たってしまいますもん🤣- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、はけ口が旦那しかなく、つい旦那に八つ当たりです😭💦笑
旦那なりに一生懸命してくれているのは分かるのですが、私が求めすぎなのかなと思ったり🥲そう共感していただけるだけで嬉しいです🥲✨️- 9月29日

ままり
私もそうでしたよ。もともとの気性に加え、ホルモンの関係もあるでしょうし。赤ちゃんが生まれて、自分の思うようにいかない、我慢の毎日、心に余裕がないというストレスもあるかもしれないですね。私は産婦人科に相談して薬をもらってしばらくの間、飲んでた気がします。完ミだったのでできたことですが。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️
喧嘩になると、ついヒートアップして責めたててしまいます😓そうですよね、赤ちゃんは可愛いのに自分のリズムで生活できないストレスがあると思います。そうなると私が旦那より何倍も育児頑張ってる気になってイライラしてしまいます😭💦
薬もあるんですね😣‼️教えていだだきありがとうございます😭✨️- 9月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
イライラしてない時にちゃんと旦那さんに感謝を伝えていて凄いです😭✨️私も心に余裕があるときは、ありがとう〜って普通に言えますが、イライラするとつい八つ当たりしてしまいます😮💨
自然と落ち着いてくれるといいですが、育児中は難しいですよね😭