コメント
はじめてのママリ🔰
薬に対してってことですか?早産に対してですか?
はじめてのママリ🔰
薬だけの保険はあまり聞いたことありません。自費の薬で高額医療使ってる方はいますよね🤔
あとは、どこの生命保険でも入院や手術をしたら保険がおり、退院した後の通院代、治療費や薬代が出ることはありますよ!
-
花*花
そうなんですね!
ありがとうございます!
調べてみます^_^- 9月29日
ママリ
妊娠に関する薬の処方だけで、保険がおりるものは聞いたことないです💦
5-6万とは、妊娠期間を通してですか?
できるとすれば、年間の医療費が10万円を超えると、年明けの確定申告で医療費控除ができるので、そのくらいですね🤔
あとは、その薬が保険適用のもので、ひと月の医療費が収入に応じた上限額に達するようなら、高額療養費制度の申請ができますが🤔
-
花*花
細かくありがとうございます😭
年間10万も超えないので申請できないですね😢- 9月29日
-
ママリ
自費ですし、それなら難しいですね💦
もしそのような保険があったとしても、今から保険は入れないです💦保険はあくまで何もない時に入るものなので😱
先進医療の薬なら、すでにご加入の医療保険や共済から下りる可能性はあります!- 9月29日
-
花*花
そうなんですね!
確認してみます!
ありがとうございます😭❤️- 9月29日
花*花
わかりづらくてすみません、
薬に対してって事です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
不育とかの診断もなく自費の薬ですか?
花*花
そうなんです!
10割全部かかるみたいで🥲
はじめてのママリ🔰
診断ついてなくて自費の薬は保険でるとこないですね💦😭5、6万で予防できるなら安いと思います。注射になると10万くらいかかったりするので💦