最近、離乳食のとき泣きます。食べるけど一口食べるごとに泣きます。食べ終われるようにおかずを2品にしたが、半分しか食べれず。中止するか、食べれるところまで食べさせるか悩んでいます。
最近、離乳食のとき泣きます
泣きながらも口開けて、食べるには食べるけど一口食べるごとにキーキー泣きます😥
すぐ食べ終われるよう今日はおかずを2品にしたんですが、やっぱり少しすると泣いちゃって昨日今日半分くらいしか食べれず、、
一旦中止するか、食べれるところまで食べさせるかどっちの方がいいでしょうか💭
そろそろたまごあげようと思ってたのに、、
ついこの前までは美味しそうに喜んで食べてたのに、、
- 🌻(生後6ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
一旦、お休みしても良いですし、食べれるだけ食べさせるでも良いと思います🥹
1歳までは完食を目的にしなくても大丈夫だと言われました😅
食べるなら食べさせる。
食べないなら無理に食べさせずに、食べるだけや食べる物を食べさせれば良いと思います😂
アレルギーチェック程度に食べさせるでも良いと思います☺️
🪽
個人的には一旦おやすみした方がいいと思います。
泣いてるのに無理に食べさせるとご飯食べること嫌になりますしもっとヒートアップするので😅
上の方も言っていますが、離乳食は完食を目的にするのもでは無いですし、将来の食生活に関係しないみたいなので食べないのであればすぐに切り上げてます👌
ママもお子さんもしんどいと何してるかわからないですし( ߹꒳߹ )
-
🌻
アレルギーチェック程度に食べさせることにします😌
- 9月29日
🌻
もうすぐベビーフードも食べれるようになるので、とりあえずアレルギーチェック程度に食べさせます!