小学校入学後の退職について悩んでいる方へのアドバイスを求めています。子供の成長を見守りたいという理由で退職を考えているようです。同じような考えの方がいらっしゃれば、経験談を聞きたいそうです。
【小学校入学後の退職について】
小学校入学を機に正社員を退職された方、退職を考えている方いらっしゃいますか?
現在育休中ですが、上の子が小学校入学するまで正社員として働いて貯蓄を増やして小学生になったら退職するつもりです。
理由は、低学年のうちは帰りが早いことや習い事の送迎、宿題を見たりなどはもちろん、大きな環境の変化の中で頑張る子供に「おかえり」と言って安心感を与えたいといった精神的なケアをしたい気持ちが強いです。
学校で何かあった時、嫌だったことも良かったこともすぐに気づいてあげられる環境にいたいです。
小学生になったら働くという方が多いと思いますが、同じような考えの方いらっしゃいますかね💦
もしいらっしゃったら実際退職されてどうだったかなど、お話お聞きしたいです✨
- ゆい(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
HSPママ
退職しました🙂
毎日残業で土曜日も出勤で子供との時間なかったので💦
自分に余裕ができたことで、子供に我慢させずに過ごせるようになりました。
うにこ
夏休み前に退職しました。
GW明けから登校渋りがはじまり付き添い登校していたので仕方なくでしたが、実際辞めて余裕が出来ると娘の希望の習い事を増やせたり、心や学習のフォローが出来て良かったと感じています。
ただ、仕事は好きなのでもう少し大きくなったらガッツリ働きたいです!
-
ゆい
回答ありがとうございます😊
小学校に入るとお友達など色んな問題が増えますもんね🌀
習い事や心のフォロー、娘さんきっとすごく嬉しかったと思います💓
お仕事好きなの羨ましいです🥺✨
私は子供が大きくなったらパートしたいと思います🥰- 10月1日
ゆい
回答ありがとうございます😊
毎日残業で土曜日も出勤なんて大変すぎますね💦
子供に余裕を持って接することができるのはいいことですよね🥰