※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士の女性が、技術面の不安を感じつつ医療事務を考えています。現在は午前中パートで、収入を増やすために働く時間を延ばしたいと考えています。アドバイスを求めています。

歯科衛生士をしています。
40歳をこえました。
技術面の不安はあります。
今から医療事務をとるのもありかと思ったりします。
今は午前中パートです。
正社員は今は考えてないですが収入が少ないのでパートでもう少し働く時間を伸ばしたいです。
アドバイスください。

コメント

ゆき

歯科衛生士なのに、医療事務で働くのは給与面的にもったいない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士で他の職場を探した方が良いか迷います😭

• 11月24日
花子

歯科衛生士パートしています。

私も40歳と言う節目で色々悩みました。

歯科衛生士以外の仕事で見つけていても時給が良い所が見当たらなかったです。

医療事務取って事務で働くとなっても40歳、未経験で事務って雇ってくれますかね…?
時給も安いと思います。

技術面は、歯科によって内容が違うので自分が発揮できる職場を選んだら良いのでは^ ^?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が発揮できる職場見つかれば良いですが勇気いります。
    面接くじけずいくしかないですよね。

• 14時間前
  • 花子

花子

最近、他院に転職したのですが本当に勇気いります…
    退職してから毎日色んな歯科に見学行って雰囲気みたり仕事内容聞いたりしていました。

転職怖いので、絶対見学オススメです。

• 12時間前