※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が登校中に立ち止まることに心配しています。みなさんはどう思いますか?

小学一年生の登下校

朝、出勤途中の車から息子が登校しているのを見つけました。クラスメイトが軽く声をかけて先に行くのが見え、その後息子はしばらくじーっとその場に立ったまま動いていませんでした。
遅刻連絡とかはないので無事登校したのだと思うんですがめちゃくちゃ心配しています。
みなさんどう思いますか?
登校中立ち止まってしまうことってあるんですか??

コメント

何か(お花や虫)見ていた
考え事をしていた
学校に行くのが億劫だった
などでしょうか?

帰宅したら聞いてみても良いのではないでしょうか?
学校から何も連絡無かったらから遅刻はしてないみたいだけど、しばらく立ち止まってたから心配してたけど、どうかした?
みたいに😊

かん

その子に意地悪なことを言われたとかですかね?😣「5秒たったら来て」とか「動いちゃだめ!」とか…
想像だけだと、心配と不安が募りますね😢

一応学校に確認の電話して、帰宅してから、朝見かけたよ〜何かあった?と聞いてみるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

ボランティアで登下校の見守りをしている者です。

1年生だと、謎に立ち止まったりするのたまに見かけますよ🤔
他の方の回答みたいに、動いちゃだめ!とか言われたりした可能性もあるし、
なんとなく理由もなく立ち止まったのかもしれないし🤔