※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの子供を見ても自分の好きな物とは違う反応。子供への声掛けが苦手で、無理してる感じ。友達にも否定的な意見を言われ、子供と接するのが難しい。

周りの子供をみてもそこまでかわいいと思えません。
可愛いとは思うのですが、自分の好きな物(好きな動物やキャラクター)を見た時とテンションの上がり方が全然違います。
子供がいるのに変でしょうか😢
周りの方を見ていると子供への声掛けが上手だったり子供が好きなんだろうなと感じるのですが自分は他の子供を見てもそこまでかわいいと思ったり声も何とかけていいか分かりません。
以前友達にも、ママリって子供あんまり好きじゃないでしょ、好きなキャラクター見た時とテンションの上がり方全然違うねとマイナスな感じで言われました。それからなるべく周りの子と喋る機会があったら声かけたり褒めたりしていますが無理してる自分がいます。

コメント

むな

私も思わないですよー!
我が子は我が子よその子はよその子ですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました😭✨
    ありがとうございます

• 9月29日
ママリ

みんながみんな、子ども好きじゃないと思いますよー!
子ども嫌いだったけど、自分の子を産んでみたらカワイイと思えたって人もそれなりに多いんじゃないですかね??
でも、子どもに罪は無いし、努めて声かけたり褒めたり、“子ども好きじゃない”って気持ちをなるべく出さずに接してるのはとても良いことだと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて気持ちが楽になりました😭✨
    みんなが子供好きにみえて自分が変なんじゃないかとか変な焦りみたいなものがありました。
    そんな風に言ってくれてありがとうございます✨

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

多分、他の子をみてすごい可愛いー🥹って人少ないと思います☺️
私は子供好きですけど、それでもやっぱり我が子が1番可愛いので他の子みてもそんな可愛いー🥹とはならないです😅
いたら逆にすごいなって思います☺️
その友達も失礼だなって思ったし、そもそも好きなキャラクターと人の子一緒にしないでしょって思いますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りのお母さんを見てると声掛けも上手だし保育士さんだと本当に子供が好きなんだなと感じる先生もいてみんな自然に子供が好きなのに、友達に言われたこともあり自分は何で子供が好きになれないんだろうと落ち込んでいました。
    たしかに😂好きなキャラクターと人の子と一緒にしないですよぬ😂

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に人の子だから感情入らないから上手く声がけできるときもあります☺️
    心の中では無理ー😇って思ってても大人として…って感じで声がけする時全然ありますもん😂
    全然おかしいことじゃないから気にしないでくださいね☺️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    わたしも声がけする時は大人としてって感じで声かけてて罪悪感あったのですが気持ちが楽になりました😭❤️
    気にしないようにします☺️
    ありがとうございます☺️

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

我が子は世界一可愛いです🩷
しかし、他の子は可愛いとは思えず
クソガキって思えます。
所詮そんなものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ言葉はキツくなりましたが、主さんは全く変ではありません🙆‍♀️
    それで正常ですよ!!
    子育て中、我が子を育てることに必死なのと我が子が世界一と思わなきゃやってられませんし🙌

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!🙆‍♀️
    ありがとうございます😭✨
    確かにそれもあるかもしれません💦我が子を育てることに必死です😅

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここの皆さんも、主さんも自分も
    毎日子育てお疲れ様です💪✨
    そうですよね💦
    毎日子育てと仕事でバタバタですが
    何とか無事に育ってくれるよつに頑張っているつもりです🫠
    そうやって愛情かけられて育つ子供が沢山でありますように…

そんな中で、好きなキャラクター見てテンション上がって息抜きになるなら幸せなことですよ😁💗

• 9月29日
ハル

お疲れ様です。
うーーーーん。
私は別にどちらでもないですが、
「かわいーー!」と言いながら心で「ま。うちの子の方が可愛いけどな!」と付け加えてます。笑笑 

そんなんでいいんですよ!
我が子より可愛い子供なんておらん!笑
ま。時には我が子でもワガママが過ぎると可愛くないが。笑
寝顔は天使👼口開いてるが。笑

でもたまに超絶可愛い子やかっこいい子っているのでそこは、本気で可愛い!と思います。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。

そんなんでいいと言っていただけて気持ちが楽になりました😭✨

分かります笑
    そこは素直に可愛い!って思いますよね笑
    人懐っこくておしゃべりな子も素直に可愛いと思えるのですがそれ以外だと自分からなんて声をかけていいのか分からず💦
    周りのお母さんはそれが上手なので尊敬してます。

• 9月29日
  • ハル

ハル

上手なママいますよね!
    私も見習いたい!笑

でも、子供扱いし過ぎると話してくれなかったりするので、大人のテンションで話したりします。笑

今の子ませてる。笑笑

1人集まったらどんどん集まるのでどれを聞いたらいいんだーい!ってなりますよね。笑笑

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手なママ見習いたいです😭✨

今の子はませてますよね💦
    いきなり本音見抜かれたり話してておっ!💦となることあります笑
    特に女の子はませてるし大人と同じ様に話した方がいいですよね😅

• 9月29日
  • ハル

ハル

大抵「わぁ!凄い!めちゃうまいやーん!」とか
    「自分で取ったん?すげぇ!」とかで褒めまくってます。笑

そしたら嬉しそうにするので、それがまた可愛い❤️❤️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです笑笑
    とにかくすごいねー!とか何か褒めてます💦笑
    他に会話が見つからないです笑

嬉しそうにしてくれたらそれで良しですよね🤣

• 9月29日
ままくらげ

えっ……推しや我が子と、血の繋がってない他人の子を同列に見る方が稀だと思いました(>_<)
お行儀の良い子やホヤホヤの赤ちゃんなら可愛いと思えますが、親もちゃんと見てないような自由奔放な子はイライラすらします(笑)
他人の子を可愛いと思っても「ふふ(*^^*)」くらいで、推しを前にした「きゃー♡」みたいなテンションにはならないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かそれを聞いて安心しました😭✨
    そうなんです💦ホヤホヤの赤ちゃんなら自然に可愛いって思えるのですがそれ以外だと、うん😊みたいなテンションにしかならなくて💦
    友達にマイナスな感じで言われて自分が変なのかと気になってました。

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

他の子みても"無"です。興味ないので可愛いとも可愛くないとも思いません🤔
甥っ子や姪っ子に対してもそんな感じです。
でも私も声色も高くするし、ニコニコするし、態度には出しません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じです😂
    無です💦
    ホヤホヤの赤ちゃんなら素直に可愛いと思えるのですがそれ以外は無で話しかけたいと特に思いません😭
    最近生まれた甥っ子もに対してもそんな感じで兄弟は子供好きでうちの子もとても可愛がってくれるのにこんな感情で申し訳なき思ってます😭

• 9月29日