娘が発熱し、突発性発疹が出ています。医師は突発性発疹と診断し、お薬を処方。他の病気を疑っています。
娘の発熱が日曜の夜から現在まで続いております。
今朝で38.5。
先週は咳と鼻水があり、耳鼻科を受診しております。
一昨日の朝から湿疹が出始め、現在は身体中にあり、顔は浮腫んでいます。
不安になり昨日小児科受診しましたが、症状見ても突発性発疹だろうとの事で、念の為のお薬を少しいただきました。
熱が下がる前から発疹が出て、突発だったと言う方おられますか?
本人は元気ですが、やはり体調が万全ではない為甘えや機嫌の悪さが目立ちます。
他の病気を疑うべきか悩んでおります。
- ゆー(3歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
息子が2歳くらいの時同じ感じで、熱が続き、まだ発熱中に体に発疹が出て再度小児科受診したら突発は解熱してから発疹が出てくるからこれは突発ではないねと言われました。
その時は血液検査などしたのですが特に異常値のものもなく、うちの息子の場合は原因不明で結局その後すぐ解熱し、発疹も治りました😖
その2が月後くらいにしっかり突発にかかりました🤣
熱や発疹が続くならまた受診してもいいと思います🥺
お大事にしてくださいね🥹
ゆー
コメントありがとうございます❁
そうだったのですね…血液検査、してもらえたら良かったです。
先生には麻疹に似てるけど、症状が軽すぎるから突発かなと言われて💦
疲れとか溜まってて、熱が出たのかとも思うのですが…不安です。
ありがとうございます、もう少し様子見てみます😣