赤ちゃんの睡眠パターンについて悩んでいます。夜は4時間ほどしか寝られず、3時間ごとに起きることが続いています。同じような経験をした方がいるか気になります。将来、長時間眠れるようになるのか不安です。
【生後三ヶ月半の赤ちゃんの睡眠パターンについて】
生後三ヶ月半です。
夜間の睡眠時間が伸びてくる頃だと言われてますが、長くても4時間ほどしか寝たことがありません。
就寝から、だいたい3時間半〜4時間でおきてミルク→眠りが浅くなって3時間ほどで起き再入眠→1時間〜2時間ごとに起きる
と言ったように起床に向けてだんだん眠る時間が減っていきます。
毎日同じようなパターンで起床時刻を迎えます。
明け方になり起こされるたびに長く眠るようになるのはいつなのかな、、と辛く感じてしまいます。
同じような方おられますか?
SNSでは夜通し寝たとか見るたびに信じられず、羨ましく感じてしまいます…。
この先長時間眠れるようになる日は来るのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
mm
1人目は一歳過ぎて断乳するまで2時間以上寝たことなかったですよ😭笑笑
断乳してからは朝までぐっすりでした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
睡眠不足、辛いですよね😭
3歳頃まで夜通し寝たことない、
という知り合いの子がいました😭
断乳、卒乳してもです😭
だけど、生後半年や、離乳食へ移行したりしたら、また成長してて、変わるかもしれません。
数ヶ月後か、半年か1年後か…
長く感じるかと思いますが、
一生ではないので、今は耐える時期かもです😭
一時保育利用できるようになったら、
昼間預けたりして、休息を確保するのも手かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
3歳までって辛すぎますね…
生後半年とかいうけどほんとかな…ってなります😭
結局その子その子しかでしかないですしね…
いまだけだと思って耐えようと思います!ありがとうございます- 9月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭睡眠不足辛いですよね…
毎日夜は憂鬱になります。子供は可愛いのに、夜と昼の寝かしつけの時だけほんと疲れます…
数年の辛抱だと思って頑張ります😓