∞まぁみん∞
赤ちゃん本舗のミニーちゃんの全身のベビーソープ使ってます。
最初アラウ使ってましたが、私的にですが、ミニーちゃんののやつのほうが泡が柔らかい気がして好きです。

たんたん。
沐浴剤、固形、泡、全部使いましたが泡に落ち着きました。
沐浴剤は汚れがちゃんと落ちないので頭が臭く乳児湿疹もすごく出たのですぐやめました。
固形石鹸は泡立てるのが面倒くさいのと滑るのが嫌でした。
泡ポンプは楽で泡も滑らかで保湿感があります❤︎
それからはずっと泡タイプです!
キューピーの黄色使ってます❤︎

ma.
ピジョンの泡タイプ使ってます!
病院ではMeijiの泡タイプだったので
それにしようと思ったんですが
近くに売ってなくて、、(¯¨̯¯̥̥)
顔だけ固形石鹸使ってます!
病院の出産祝いで頂いた
キューピーのベビー用固形石鹸です!
他使ってないのでオススメかは
分からないですけど、泡タイプが
楽だと思います!
顔は乳児湿疹とかがひどかったので
固形石鹸にしました◡̈︎

ぺこにゃん
うちはピジョンの泡で出るのを使ってます(^^)個人的に泡の方が楽ですね!

ccn
色々あって悩みますよね(*_*)
私は、最初は固形タイプを使っていましたが、泡立てるのが面倒なので途中から泡タイプに変えました。片手でプッシュするだけなので、泡で出てくるタイプが便利だと思います。arauという名前のピンク色のボトルの物を使っています(^O^)か

harumari
もうすぐ出産ですね(*^^*)
私は息子が生まれてすぐの時は、首がすわるまでスキナベーブという、沐浴剤でガーゼで拭く程度で入れてました。首がすわってからは、安定もしてきたので、Pigeonのベビーソープのピンクやつで洗ってます!他使ったことないのでわかりませんが、今使ってるやつは泡タイプで優しい肌触りですし赤ちゃん特有の優しい香りで気に入って使ってます♡

0304
ピジョンの泡タイプ使ってます!!
赤ちゃんの目に入っても刺激が少ないそうですょ(•̀ω•́)✧

匿名希望
スキナベーブは私が産んだ産科も使ってました♪
私は子供が産まれてから今でも、ベビーソープの泡で出てくるタイプです(o^^o)
私も第二子妊娠中で色々敏感肌になってしまってますので、デリケートゾーンを洗う時には息子のベビーソープを借りてます(笑)
旦那も顔を洗う時はベビーソープで洗いますし、病気でほとんどの洗剤がダメな義母もベビーソープなら突っ張らないとベビーソープを使ってます♪

つぅ✳︎
アトピタの泡タイプです。
肌は敏感肌では、ありませんが、しげきの少ない物と思って(*^◯^*)
泡タイプの方が泡立てなくていいのでとても洗いやすいです(^_^)
そして、お肌はツルツルです♡

ras*
おはようございます。
みなさんお返事ありがとうございました(*^^*)
泡タイプが手軽で人気のようですね…!
近くに赤ちゃん本舗がないので、薬局等で売っているものてみなさんの意見を参考に購入しようと思いますʕ•ٹ•ʔ
また何かありましたらよろしくお願いしますm(__)m
コメント