年長の友達が溶連菌になったけど元気。遊んでも問題ないか心配。アドバイスください。
【溶連菌について心配です】
年長の仲良し3人組で、前々から幼稚園後に公園で遊ぶ約束をしていました。(今日9/29)
一人のママさんからなかなか連絡がなく、先ほど連絡あって小学生のお兄ちゃんが一昨日から溶連菌になってて〜でももう元気です!と…
遊ぶの楽しみですね!予定通りでお願いします😊と返事がきました。
皆さんならどう思われますか?
息子もすごく楽しみにしているんですが、私モヤモヤしているんです…
溶連菌になったこともなく分からないのですが、年長のお友達は元気そうなので遊んでも問題ないのでしょうか?
アドバイス下さい😭😭😭
- ひまわり(4歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
子どもが何回も溶連菌になった事ありますが、39度くらい熱が出て辛そうでしたが、、、
移るか移らないかは普通に生活してても運なので、私なら外、公園だし遊びに行くかなぁ😊
なすか
私も溶連菌なったことなくてよく分からないですが…そんなすぐに治るんですかねー!?
そしてそのお兄ちゃんも公園来るんですか?🤔
それなら私はちょっと気になるかもです…💦
年長のお友達は元気なら…遊ぶ方向で行く思いますが、内心はちょっと不安です😂
ママリ
うちの小学生も先日溶連菌になりましたが、熱が下がれば登校okだったので、そんな感じなのかなぁ…と💦
ありは
溶連菌は薬がききます!のんで24時間経てばまわりへの感染力はなくなります。熱が下がって1日たてば学校いきます🙆
潜伏期間は2から3日です。お兄ちゃんが溶連菌になってからそれくらい経っていれば、ご兄弟も大丈夫かなと。
コメント