友人に家の照明について指摘され、ショックを受けています。引っ越しで忙しく、照明にこだわる余裕がなかったため、呼びたくなくなりました。
ショックだったこと😭
建売を買ってしばらくして友達を招待したのですが、うちを見た瞬間「えー!せっかく家買ったのに照明こだわらないのもったいないー!」と言われました💧
うちはキッチンはダウンライト、ダイニングとリビングは普通のシーリングライトです。最近よく見るオシャレなペンダントライトは付けてません😥
小さい子が2人いてドタバタ引っ越しして、余裕がなくて。でも家具はダイニングセットとリビングテーブルを新調しました。それだけでいっぱいいっぱいでした💦
なんかもう誰も呼びたくないなーって思いました😞
- ママリ
みにとまと
えー!!!!そのお友達めちゃくちゃ無神経ですね😇人様のお家にそんなこと言うなんて💦
はじめてのママリ🔰
おしゃれなライトなんて埃かぶって掃除箇所増えるだけですよ笑
育児が落ち着いたら少しずつ変えることもできますからね♪気にしない!
はじめてのままり
ずいぶん失礼なお友達ですね🥲
少しずつカスタムしていけばいいんですよ✨
はじめてのママリ🔰
その人を呼ばないだけでいいと思います!失礼すぎてびっくりです
ママリ
照明は点いて部屋が明るければOKって個人的に思います!
こだわる所は人それぞれなんだし、そのご友人が無神経なんだって印象です🙊
moc。
とても失礼な方だと感じました。
その方はもうお家に呼ばない方がいいと思います。
インテリアはまた住んでいて落ち着いてから色々楽しむともできます。
下手におしゃれ重視にすると何かとメンテナンスがたいへんだったり失敗することもあるので、まずは無難なもので様子を見てもいいと思います。
コメント