すぬーぴー🐶
全然行って良いと思います!
上の子の時に見学しに行った方いましたよ〜!わたしは下の子の世話が大変なので、行かなかったですが😭💦💦

マツ
園の行事の練習とかで見学は可能ですってなってる時は見に行ってます🙆

あまみん
遠目から誰かいるか見てみて、いたら混ざるしいなかったら用事できたふりして通りすぎます🤣
すぬーぴー🐶
全然行って良いと思います!
上の子の時に見学しに行った方いましたよ〜!わたしは下の子の世話が大変なので、行かなかったですが😭💦💦
マツ
園の行事の練習とかで見学は可能ですってなってる時は見に行ってます🙆
あまみん
遠目から誰かいるか見てみて、いたら混ざるしいなかったら用事できたふりして通りすぎます🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
七五三の撮影を2回した方っていらっしゃいますか? 3歳の女の子です。 誕生月あたりで撮影し、今3歳半。 少しだけお姉さんになり、ますますかわいいです😂 今の娘の写真も残してあげたいなと思いますが、 親の着付けもする…
急ぎです 1歳5ヶ月の娘なのですが、夜ご飯19時過ぎに食べ スープを飲んでいる際に一度激しくむせこみ、 その後は後引くようにいつもより頻回にむせました。 落ち着いてゆっくり食べるように促しました。 でもその一度むせ…
離乳食、本のそのままに進めてたのですが 量も足りないし嫌いで食べないもの、作るのが大変なものもあって自分で考えて組み合わせて作ってみました。。 22時頃からのんびりスタートして2時半までかかりました泣 料理す…
子育ての中で、我が子は天才かもしれない.... そんなこと思ったことないですか?🤣エピソード聞かせてください🙆♀️ 私も完全親バカですが、たまに天才かもしれないと思ったりします! 6才の息子は車が好きで、たまに車…
会話が続かないママさん、、、 幼稚園のクラスのママさんで、人当たりも感じもいい方なんですが、会話が弾まないというか、、話ていて不安になってしまいます、、、 行事や降園後に子供同士が遊んだりしている間、だいた…
赤ちゃんの部屋着用にと裏起毛の2wayオールを購入しましたが、母親にキルト生地?の方がいいと言われました。裏起毛はダメなのでしょうか?冬に出産された方はどんな生地のものを着せてましたか??
装着簡単な抱っこ紐を教えてほしいです!🙇♀️ 普段はエルゴを使ってるのですが 家の中でも使用したくて、軽くつけれるものを 探しています。 いくつかネットで購入したのですが (ベビービョルンなど) 私が不器用なこと…
【3歳になった息子に家でお手伝いの役割を与えたい】 先日、3歳になりました。 結構前からママがやっていることで、自分がやりたい時だけお手伝い?してくれます。 例えば、電動シャッターをリモコンで開ける、洗濯物畳…
新生児で生まれてまだ間もないのですが 授乳中に2.3分で寝落ちしてしまう事が多いです。 一旦乳を離して吸い直させようとしても 寝てしまいなかなか難しいです。 目を開けて咥えていても私が乳首や子供の身体を 触らな…
8ヶ月の男の子を育てております。 食欲がすごくて大丈夫なのか不安になります。 元々離乳食の量を少なめにしてミルクを200程 あげてたのですが、病院の先生に食べたいだけ離乳食を あげていいんだよ。そしてミルクの量…
小学校の教頭先生に相談したいと思うのですが、モンペまたは、やり過ぎでしょうか?私がただノリが通じなくて、過敏なだけなのかもしれません。 様々なご意見いただけるとありがたいです。 小1男児です。 ①【授業中での…
小1の娘がいます。 クリスマスサンタさんからのプレゼントを楽しみにしており、手紙を書いたりとわくわくしていたのですが、 今日〇〇ちゃんがサンタさんはお父さんとお母さんが寝た後に置いてるんだってと言ってたと言っ…
明日、離乳食やお昼寝の時間を予測しつつ、 実家に少し遊びに行こうかなって思って連絡したら、 「お昼一緒に食べに行こう!○時頃に来て」と。 外食もあまり行けてないから嬉しいけど、 今週やっと授乳とお昼寝の時間が…
もう少しで生後6ヶ月になります。 全然まとまって寝ないんですが普通ですか?(完母です) 4ヶ月に入ってすぐ睡眠退行が始まりました。それまでは5〜6時間まとめて寝てくれていたのに今は良くて3時間。ひどいと1時間半〜2…
ママリは子ども3人目以降大学無償化の話題で盛り上がっていますね笑 こういうネタが出てくると、気になってついママリ読み漁ってしまいます🤣みんな盛り上がってるなって笑笑 思った通り賛否両論色々ですね🤣🤣🤣
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント