※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送迎時、夫との車でチャイルドシートを2台に付けているか、片方の車にのみ取り付けて日によって車を交換しているか知りたいです。

お子さんを保育園まで送るとき、
旦那さんにも送ってもらうことがある方🙇‍♀️

車で通勤、送り迎えしている方にお聞きしたいです🚗

自分の車と旦那さんの車の2台ともに
チャイルドシートを付けていますか?

それともどちらかの車にだけ付けて、
その日は車を交換しているのでしょうか?

コメント

ちな

上の子のチャイルドシートだけ2台それぞれに付けてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれに付けているんですね!上のお子さんだけの理由は何でしょうか?😳

• 9月29日
  • ちな

ちな

夫が仕事終わりに直接保育園のお迎えに行くことがあるので上の子のだけ夫の車にも付けてます🚗³₃
    下の子はまだ保育園に預けていないので私の車だけです☺️
    ただチャイルドシートも安くないですし、夫の車には毎日乗せるわけではないので、楽天だったかAmazonで比較的安いのを探しました!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!参考になります✨
    コメントありがとうございました☺️✨

• 9月30日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

基本、うちの車についてて
休みの日は旦那の車に取り付けて
休み明けは旦那の車で保育園に送って
迎えに行く時に付け替える感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み明けに送ったあとは、お迎えまでに会社から家に一回戻ってくるということですかね?理解力なくてすみません🥺

• 9月29日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちは自営なので基本家にいるんです😭
    だから取り付ける作業しやすいからやってるって感じです🧐

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!取り付け直すタイミングがあるの安心ですね✨
    コメントありがとうございます😊

• 9月30日
YSK

私と主人のにそれぞれつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれに付けているんですね!それがやはり効率的ですよね!
    でも出費がきつい…😭何か工夫したこととかありますか?(中古を購入したとか…)

• 9月29日
  • YSK

YSK

上の子だけだったときは主人の方に主人のお姉ちゃんからの新生児から使えるやつのお下がりつけてて、私のには西松屋でマムズキャリーの赤黒のやつ買いました!見た中で安めでした!
    その後は1歳半ころ1歳から使えるジュニアシートを西松屋でみていいな!って思ったのを楽天みたら楽天のが安く楽天でカトージのjoie?買ってます(ほんとは、コンビのジョイトリップほしかったです😭😭高すぎ〜💦)それと追加でメルカリで中古のジュニアシート買いました!!(デザインよりも安さ重視😂😂)新品のは私の車につけて中古やお下がりは主人のにつけてます!!デザインとかダサいので😂😂4台まるっと新品かえる余裕はうちにはなかったです😂

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細にありがとうございます!!うちも新品を買う余裕がなくて😂😂楽天で安いのあるんですね!!見てみます!
    コメントありがとうございます☺️✨

• 9月30日