介護職で転職を悩んでいます。同僚や環境に不満があり、転職時期を検討中。保育関係も考慮し、早く辞めるのはストレスだが、初任者研修取得後が現実的か迷っています。
【介護職の転職を悩んでいます】
介護職でグループホームで働いていますが、まだ3週間しか働いてないですが転職しようか悩んでいます…
転職したい理由は同じ階の同僚が合わないのとのんびりした雰囲気が前老健でバタバタ働いてた自分には物足りなさがあるからです。パット交換の時間ややる人もその日で違うのもやりにくくて…🥲
上司は聞けば教えてくれますが忙しいときに聞けそうな雰囲気が同僚にはなく、派遣社員同士だからと仲良くなるって感じでもなさそうです。やれそうだなって思った仕事に手を出そうとしたら私やりますよーそのために戻ってきたから!みたいな感じで🥺
派遣社員なので更新されるなら続けられる感じなんですが、どこで契約更新せずに辞めるか考えています。
①2ヶ月更新のタイミングで辞める
②初任者研修取得したタイミングで辞める(2月末取得予定です)
③実務者研修または介護福祉士の資格取得ができたら辞める(早くても2024年に実務者研修2025年に介護福祉士)
現実的なのは②かなと思うんですがどうでしょうか🥲
保育園や学童の書類の関係もあるので、あまりすぐ辞めるのは良くないかなと思いつつもストレスになるならと迷っています😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3週間で合わないかもという感じがしているなら、①で私なら辞めちゃうかなと思います😅
初任者研修の費用は施設持ちですか?自腹なら、別にいつ取りに行っても良い様な気がするので🤔
コメント