※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リビングのカーテンはなんの種類のカーテンにしてますか?バーチカルカー…

リビングのカーテンはなんの種類のカーテンにしてますか?

バーチカルカーテンいいなぁーと思ってる反面見えやすいのかな?とか子どもが遊んで壊したりしないかなと思ってきて最近別の種類のカーテンにしようか定番のカーテンにしようか悩み中です🥹

皆さんのリビングカーテンはどんなのか教えて欲しいです。
またバーチカルカーテン使ってる人や使ったことある人の体験談も聞きたいです✨

コメント

バーチカルブラインドにしてます!
スタイリッシュでおしゃれで外からの視線もうまく調整したら気になりません☺️インテリア的には朝お気に入りです!!

ただめちゃくちゃ子供のおもちゃになります😅手が届くところはしわしわ下の繋いでる紐は何本かちぎられました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    おしゃれですよね!!
    やりたいって思ってたんですが、値段の高さとデメリットを聞いて子どもいるとやめたほうがいいのかな‥とかおもったりして‥💦
    でも素敵だよなぁーって悩んでます!!

したの紐は繋いでるタイプの方が固定されますよね!!
    やっぱおもちゃになるんですね🤣

• 9月28日

退会ユーザー

下の紐がついてる理由があんまりわかってないのでなくてもいいと思います🤣
    毎日「やめてーさわるなー」って言ってますがバーチカルブラインドにしたことは後悔してません!!

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    普通のカーテンでも遊んでる時あるのでバーチカルになったら興味津々でいきそうなので行かないようにお話ししてみようかなとおもいます🤣

• 10月1日
くま🧸(♡)

バーチカルウインド使ってます✨すっきりしていいですよー🎵少し値が張りますがダブルにしていたので外からも見えづらくとても良いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダブルなんですね!!
    それいい!って打ち合わせの時になったんですけどお値段が2倍するって聞いてあっ‥🥺ってなりました😅

でも1番こだわりたいのはリビングだけなので‥
    めちゃくちゃ悩みます😫

• 9月28日
  • くま🧸(♡)

くま🧸(♡)

高いですよねー🥺
    ただ、窓の位置にもよりますがシングルだと外から結構見えるので要注意です🥺✨

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シングルだと結構見えちゃうんですね😮‍💨
    つけるところが道路側ではないんですが夜とか見えるの嫌なので少し検討してみます🥹

• 10月1日
まめ大福

うちもバーチカルブラインドです!
デメリットもありますが、うちも採用して良かったです
子供がよく触るところはシワシワなので、子供がある程度大きくなったら買い替えが必要かなと思ってますが😢
‥ただ、寝室も掃き出し窓でレースのカーテンを麻っぽいものにしたんですが、風に揺れると綺麗でリビングで採用しても良かったなと思いました
レースのカーテンが風で揺れるのを見るのが個人的には好きなのもあります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪

そうなのですね!!
    触るところはしわしわになってしまうんですね🤔
    カーテンもバーチカルブラインドもいいところがあって悩みます🥺

• 10月1日
ma

バーチカルです!

見えやすさなども心配してましたが結果全く問題なしです😊
外からも中からもスタイリッシュで◎
動いている影なども見えません。

子供の遊び道具にされるか否かはその子のわんぱく具合によるかなぁと思います。
たまたま我が家は、娘によく言って聞かせきいてもらえたので保てているだけですが…

窓を開けてる時に、風でカーテンがパタパタなびく音が気になる人には向いていないかもしれません。
風の強さによってはなかなかの音になるので😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    影とかも見えないんですね!!

こどももおもちゃの一つになりそうですよね‥
    そこはmaさんちみたいに言い聞かせてみようかなと思うます🥰

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 10月1日
ママリ🔰

今は普通のカーテンを使ってます!子供がカーテンで遊ばなくなったらバーチカルブラインドか、ブラインドに変えたいと思ってます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます

カーテンもいいですよね!!
    ある程度大きくなったらつけるって案もいいですね🤔
    悩みます🤣

• 10月1日

「住まい」に関する質問