※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月とスッポン
子育て・グッズ

離乳食完了期のメニューについて、平日は手早く作りたいけど、料理が苦手で困っている。子供が白飯や肉魚を吐き出すので困っている。定番メニューを教えてください。

離乳食完了期のメニューについて…
在宅で仕事をしている+料理が苦手というのもあり、平日はパパッと作るのでメニューが少なくて困っています(>_<)
よく作るのは
うどん
親子丼
カレー(BF)
パスタ(トマト・豆乳)
+
手づかみ用の野菜(にんじん・ジャガイモ等)
お昼はおむすびと味噌汁が多いです。
取り分けをしてみたのですが、大人用の白飯や肉魚は苦手のようで吐き出してしまいます💦
皆さんがいつもパパッと作る定番メニューがあればおしえてください🙇🏻‍♀️

コメント

ダイア

ハンバーグとかもだめですか?
ホットケーキを冷凍して朝チンはいかがですか?

  • 月とスッポン

    月とスッポン

    ハンバーグは豆腐が多めの物なら食べられます!ただ、私の作り方がいけないのかボロボロになってしまって…💦
    ホットケーキは好きなので早速冷凍ストック作ってみます(^^)

    • 2月21日
  • ダイア

    ダイア

    私はまだまだ大量ストックしてまして(。-∀-)野菜スープ・野菜味噌汁・煮魚・ハンバーグ・豆腐お魚ハンバーグ・鳥団子は大体ストックしてます!

    ハンバーグがポロポロしてしまうなら、片栗粉いれるとまとまりますよ!

    • 2月21日
  • 月とスッポン

    月とスッポン

    おおお!すごいですね✨!品数も多いですね!
    休日は家族でゆっくりしてしまうので、ストックがなかなか作れず💦ストックしておいた方がバタバタ夕食の支度をしなくて良いので、今週末は久々にストック作りしてみようかな、と思います!
    豆腐ハンバーグ、片栗粉が足らなかったのか!∑(゚Д゚)
    母になって1年、料理が苦手なんてお恥ずかしい話です💦💦

    • 2月21日
はじめてのママリ🔰

私は未だに旦那が休みの日にまとめてストック作ってます!
最近はしらすと小松菜としいたけを中華だしで味付けし、あんかけにしたものと大豆とトマトとしいたけをコンソメで煮たものがお気に入りのようでたくさん冷凍してます。
ご飯の時にチンするだけなんで楽ちんです^^

  • 月とスッポン

    月とスッポン

    まとめてストック、すごいです!✨✨
    どちらも大人が食べても美味しそうなメニューですね(^^)
    ぜひ作ってみたいです!

    • 2月21日
みき(*´-`)

うちはミートソースだけはストックしてます!
ドリア風にしたりパスタにしたりパン粥にしたり色々使えますよー!

あとはうちもご飯だけだと飲み込むの大変みたいで、あんかけ丼とか多いです😂

あとは、煮物率高めです😂
人参、かぼちゃ、大根など根菜よく使います!

  • みき(*´-`)

    みき(*´-`)

    ごめんなさい!すごく過去の質問に答えてました!笑

    • 3月10日