寝室24.4℃と湿度64%って暑いですかね?冷房だと湿度があがるので除湿付け…
寝室24.4℃と湿度64%って暑いですかね?
冷房だと湿度があがるので除湿付けて寝た方がいいでしょうか?
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
部屋のドアあけて除湿つけて寝ますかね😂
人間がいるとどんどん部屋の温度上がるので😭
寝室24.4℃と湿度64%って暑いですかね?
冷房だと湿度があがるので除湿付けて寝た方がいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
部屋のドアあけて除湿つけて寝ますかね😂
人間がいるとどんどん部屋の温度上がるので😭
「住まい」に関する質問
間取りを考えていて、 これでOK!と思って進めようと思っていたら 2階に行く時にテレビの前を横切るような形であることに気付いてしまいました… 散々悩んで悩んでやっと決めたのに。。 私達夫婦はほとんどテレビは見ない…
マンション購入された方に質問です。購入までに何件くらい見て(新築は〇件、中古は〇件)探し出してとれくらいの期間で購入に踏み切りましか? 人それぞれその時の状況が違うとは思いますが、ざっくりみなさん、どれくら…
ろうきんの住宅ローンの本審査ってどのくらいで結果出ましたか? 仮審査は、日曜日にローンセンターに不動産屋の担当さんが書類を提出してくれて、次の日の夕方に結果が来ました。 日曜日に本審査申し込みに行くんです…
賃貸の騒音でクレームを入れたかたいますか? どのような騒音で困ってクレームを入れましたか? その後改善されたりししたか?
借金して返済終わってても、履歴とかには残りますよね? 履歴とかに残ってると、不利なことってありますか? 車を購入するときローン組むときに借金の履歴とか関係して審査難しいとかありますか? 返済終わっていれば、借…
ご近所トラブルです。袋小路のある住宅街です。袋小路の奥の両家族の子供が数年前からサッカーをしていて敷地内にもボールを取りに来て困ってました。間違いなく気づかないだけで車にもぶつけてます。最近テラス側の大き…
夜寝室の湿度が55〜60%なので加湿器付けずに寝てるんですけど朝起きたら喉が乾燥してイガイガします😥湿度はちょうどいいんですけど加湿器付けて寝た方がいいんですかね?寝る時は暖房は付けてません。
ご近所トラブルで警察に通報されたことのある方、自治会長さんにちくった方、市役所に相談された方いらっしゃいますか? 最近新築に引っ越し、自治会長や隣近所への挨拶を済ませてだいぶ経つのですが、たまたま玄関の掃…
住民票って何年前までの記録が載ってるか分かる方いますか? 5年前に住んでいた引っ越す前の住所が記載されているかどうかわからなくて😓
吹き抜けの家ってどうですか!?
普段使っていない部屋に、Gと思われる糞がありました。 しかも新築2年目です。 おしまいです😭😭😭😭 どうしたらいいですか、、 普段使っていないので、侵入経路がわかりません 家で遭遇したことはありませんが、春になっ…
マンションでの隣人の挨拶 子供が産まれたために 隣人へご迷惑かけるかもしれないと挨拶行かれた方で いい顔してくれなかった人っていますか? 子供の泣き声が大きくなってきたので 挨拶行った方がいいかなと思いつつ、…
最近詐欺師みたいなのが近所うろついてるんですけどなんかリストみたいなのあるんですかね? 1ヶ月前くらいにうちに向こうのほうで工事してるものなんですけど屋根の上の釘が浮いてるだの言われご迷惑かとは思ったんです…
新築の壁紙に子供がぶどうジュースをこぼしてしまい、 白地にうっすらピンクのような線がついてしまい、 慌ててマイペットやアルカリ電解水でトントンと吹きましたが、すこーしまだ残っています。 ショックすぎて放心状…
住宅街の一画に住んでる方いますか😢? 隣の家の生活音って聞こえますか? バカな質問なのですが聞いてください😢 30軒くらいの新規住宅街の一画を購入し 気に入ったホームメーカーに依頼し 念願のマイホームを5年前に建…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
私はカーディガン羽織って寝るんで大丈夫なんですけど息子が寒くないか心配で😅ガーゼのスリーパー着せて寝てるんですけど朝起きると腕が冷たくなってます💦
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです😂
まだ小さいから心配ですね🤔
おこさんが今の時点で暑そうで(汗ばんでるなど)なければ一旦そのまま寝てみて、夜間ミルクや授乳で起きるのであればその時室温など確認して朝までつけてみるか、
夜間起きることがないのなら扇風機とかで空気の循環を作って寝るかですかね🤔
腕よりもお腹や背中で寒いか暑いかは判断してます!
ママリ
新築なので湿度が上がりやすいのもあるんですかね😅あとエアコンの聞きすぎもありすかね💭私と息子が同室で夫は別室で寝てます。
はじめてのママリ🔰
新築って湿度上がりやすいんですか?初めて知りました!
エアコンの湿度戻りはうちもかなりあります😂
うちの場合は除湿機と冷房をダブルで使って冷房を弱で運転してます☺︎25度の50〜60%をキープできます☺
ママリ
除湿機何使ってますか?
付けてると湿度は下がりますがうるさいんですよね😂
はじめてのママリ🔰
うるさいのわかります笑
ジョイントマットを一枚だけ敷くと幾分違います☺︎
あとはずっとついてるので慣れました笑
アイリスオーヤマの1万3千円くらいのやつです!
部屋干し用に使ってたんですが湿度戻りが尋常じゃないので使ってます笑