寝室24.4℃と湿度64%って暑いですかね?冷房だと湿度があがるので除湿付けて寝た方がいいでしょうか?
寝室24.4℃と湿度64%って暑いですかね?
冷房だと湿度があがるので除湿付けて寝た方がいいでしょうか?
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
部屋のドアあけて除湿つけて寝ますかね😂
人間がいるとどんどん部屋の温度上がるので😭
寝室24.4℃と湿度64%って暑いですかね?
冷房だと湿度があがるので除湿付けて寝た方がいいでしょうか?
退会ユーザー
部屋のドアあけて除湿つけて寝ますかね😂
人間がいるとどんどん部屋の温度上がるので😭
「住まい」に関する質問
みなさんならどうしますか? マイホームで良いなという物件がみつかりました。 ただ、校区外なので 上のこ 転校 下のこ 年長さん 転園or今の賃貸を借りながら卒園まで通わす になりそうです 隣の市になるので送迎…
浄水器について詳しい方教えてください🙇♀️ 家を建てるにあたって浄水器をつけたいと思っているんですが 水道の種類を浄水機能付きというのにすれば浄水された水が出てくる仕様なのですが ある人に聞いたらカートリッジ…
家を建てるかどうかで悩んでいます。客観的な意見を聞きたいです。 夫の年収は400万 私は扶養内パートで100万以下 子供3人産む予定 現在戸建ての3LDKの賃貸を格安で借りています。 家を建てたいのは夫で私は反対していま…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
私はカーディガン羽織って寝るんで大丈夫なんですけど息子が寒くないか心配で😅ガーゼのスリーパー着せて寝てるんですけど朝起きると腕が冷たくなってます💦
退会ユーザー
うちも全く同じです😂
まだ小さいから心配ですね🤔
おこさんが今の時点で暑そうで(汗ばんでるなど)なければ一旦そのまま寝てみて、夜間ミルクや授乳で起きるのであればその時室温など確認して朝までつけてみるか、
夜間起きることがないのなら扇風機とかで空気の循環を作って寝るかですかね🤔
腕よりもお腹や背中で寒いか暑いかは判断してます!
ママリ
新築なので湿度が上がりやすいのもあるんですかね😅あとエアコンの聞きすぎもありすかね💭私と息子が同室で夫は別室で寝てます。
退会ユーザー
新築って湿度上がりやすいんですか?初めて知りました!
エアコンの湿度戻りはうちもかなりあります😂
うちの場合は除湿機と冷房をダブルで使って冷房を弱で運転してます☺︎25度の50〜60%をキープできます☺
ママリ
除湿機何使ってますか?
付けてると湿度は下がりますがうるさいんですよね😂
退会ユーザー
うるさいのわかります笑
ジョイントマットを一枚だけ敷くと幾分違います☺︎
あとはずっとついてるので慣れました笑
アイリスオーヤマの1万3千円くらいのやつです!
部屋干し用に使ってたんですが湿度戻りが尋常じゃないので使ってます笑