子育て・グッズ 娘が1ヶ月でピジョンの母乳実感哺乳瓶を使っています。新生児サイズの乳首を使っていますが、sサイズに変えるタイミングが分からず迷っています。月齢通りに上げても大丈夫でしょうか? 哺乳瓶の乳首について。 いつもお世話になっております。 娘が今日で1ヶ月になります。 哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っています。 乳首を新生児サイズで使っているのですが、sサイズにいつ上げようか迷っています。 月齢通りに上げて大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 新生児 乳首 月齢 夫 ピジョン 母乳実感 ちゅみっこ(3歳5ヶ月, 8歳) コメント りんりん 10分くらいで飲みきれるようにできてるとおもいます。 時間がかかるようになってきたら替え時かと☺ 2月21日 ちゅみっこ お返事遅れてすみません😭 ピジョンのホームページも見てみましたが同じく10分程度、と書いてありました。 ですが今40とか60mlしか飲んでいないので5分程度で飲み終わってしまい指標になりません(´×ω×`) とりあえず今のまま使い続けて、来週1ヶ月健診もあるので助産師さんに聞いてみたいと思います! 2月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅみっこ
お返事遅れてすみません😭
ピジョンのホームページも見てみましたが同じく10分程度、と書いてありました。
ですが今40とか60mlしか飲んでいないので5分程度で飲み終わってしまい指標になりません(´×ω×`)
とりあえず今のまま使い続けて、来週1ヶ月健診もあるので助産師さんに聞いてみたいと思います!