※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月から離乳食スタートされた方いますか?🥺

6ヶ月から離乳食スタートされた方いますか?🥺

コメント

🌸

2人とも6ヶ月スタートです😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

離乳食中期は7.8ヶ月からだと思うんですけど、何ヶ月位の時に7倍粥にしましたか?

• 9月28日
  • 🌸

🌸

8ヶ月半くらいでした!
    個人差ありますし、赤ちゃんとママのタイミングでいいと思いますよ😊

うちは2人とも幼稚園入園まで自宅保育だったのでのんびりやってました💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月半ばくらいでそろそろ食べるかな〜って、ふわっと始めてみました☺️
食べない子は食べないので、その時はまた日をあけて試してみるといいと思います👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

首座るのが遅かったので最近始めたのですが、6ヶ月から上げ始めた場合7倍粥はいつ頃あげたらいいのか分からなくて💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にユル粥を食べられている様であれば、とりあえず7ヶ月近くくらいに試しに少し潰しを荒くしたお粥をポンと食べてもらって様子を見るのはどうですかね☺️
    ある程度もぐもぐできるのであれば、そのまま食べてくれると思います👍

• 9月28日
ままり🔰

6ヶ月から始めました!
先輩ママの友達らに、「どのみち食べるようになるんだから6ヶ月からで良い!1人目は参考本通り5ヶ月からにしたけど、2人目できたら絶対6ヶ月からにする!」との助言で🤣