※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
お仕事

保育園での預ける日やお迎えの時間について疑問があります。週4日+土曜日に働く際、平日休みの日に預けても大丈夫か、お迎えの時間は市によって異なるか知りたいです。週3〜4日働いている方の経験を教えてください。

【保育園の預ける日やお迎えの時間についての疑問について】

保育園について

今来年復帰後の働き方について考えてます。
パートタイマーです。

週4+土曜の週5で働こうと思ったのですが、
その場合って
平日休みの時って保育園て預けちゃいけないのでしょうか?バレるのかな??

別に預けちゃダメなら一緒に過ごせばいいのですが、預けていいならその時にできること済ませたりできるなと思って。。

また8:30〜16:00や16:30までの勤務だとお迎えは17時?18時にできないのかな??

市によったりするんですかね?

よくわかってなくて
そういう専門に聞けばいいんだとは思うのですが、
パートでフルタイムではなく
週3〜4とかで働いて平日に休みがある方いたら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

保育園によりますね💦
うちの保育園は、保護者が休みでも預かってくれます!
1歳未満は16:30までにお迎えで、それ以降は延長保育扱いです。
そして延長保育は1歳にならないと使えません。

保育園に聞いてみた方が良いと思いますよ!

• たろう

たろう

保育園によるのですね!
    この前見学した時に聞けばよかったです😓
    ありがとうございます😊!

• 9月28日
ここな

埼玉県住みの者です😊
娘の保育園は平日は休みの日は16時までに迎えに行けば大丈夫(延長なし)です🙆🏻‍♀️
勤務時間は基本的に、入園の時に提出する書類に書くので、勤務先が遠いとかじゃないと先生達は、ん??〇〇ちゃんのママ遅くない?となるかもしれません🤔
本当に園によってそれぞれですので、気になる園に問い合わせるのが1番だと思います❣️

• たろう

たろう

ありがとうございます!
    保育園によるのですね!!
    この前見学行った時に問い合わせてみるべきでした🙄
    ありがとうございます😊!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

保育園によると思います!

土曜日も預けるんですか?
それなら平日1日休ましてと言われると思います💦

愛夢

預けていいかダメかは保育園によります✨️
土曜日も預けるなら平日どこかお休みしてと言われる可能性もあります💦

そしてお迎えの時間ですが
短時間保育か通常保育かによって変わるので一概には言えません💦
我が家は私が週4の4時間勤務なので16:30までは延長料金はかかりません🤗
平日1日お休みありますがその日も預けて大丈夫なので預けてます🍀*゜