旦那が赤ちゃんの心音を聞いてくれないことについて、私は心配です。私は頻繁に聞いていますが、旦那は最近聞いてくれません。他の方はどうですか?温度差を感じます。
【旦那が赤ちゃんの心音を聞いてくれないことについて】
検診が1ヶ月に1度になり、赤ちゃんが生きているか心配なのでエンジェルサウンズを使っています。
私は2日に1回か、多ければ毎日心音を聞くのですが、旦那は最近聞いてくれません☹️最初の方は聞いてくれたのですが、「妻ちゃんが聞こえたなら動いてるんだろうから、大丈夫」と言われます。
そんなもんですか?もっと心音聞いてほっこり…みたいなのを想像してたのですが、なんか違う。皆さんのところはどうですか?温度差?というのかなんというのか
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
ママリり🔰
そんなもんです。。妊娠してるのは自分じゃないし待っていれば、ポンっと赤ちゃんが出てきますから、実感がないんだと思います、、、、
かん
そんなんもんです🥺
全く同じだった事、思い出しました!
でも、今では親バカもいいところって感じで溺愛してますよー😂💗
-
ママリ
そんなもんなんですか〜😂
私がお腹に話しかけてても、しら〜っとしてますが、産まれたら変わりますかね🥹(笑)
生後に期待…ですね🥲- 9月28日
はじめてのママリ🔰
うちもでしたよ〜!
お腹をけって動いてる動画とか撮って旦那に送っても「分からん」とか「あっそう」て感じでした😂笑
産婦人科の検診で一緒に心音聞いた時も「ふーん」みたいな感じです
旦那からしたら自分のお腹にいないし、生きてるか動いてるかは奥さんにしか分からない感覚であって、奥さんが赤ちゃんが生きていると認識できれば、それでいいって感じなんでしょうね😂
でも産まれたらきっとメロメロになってくれますから、大丈夫ですよ☺️❤️
-
ママリ
みなさんそんなもんなんですね😂どこの旦那さんも空気読めないーーー🥹(笑)
こちとら、毎日泣きながらつわりに耐えてやっと可愛く思えてきたのに😭
生まれたあとの変化に期待するしかなさそうですね🥹- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も産まれる前に同じ質問をママリにしたことあります😂笑
他の方の回答も全く同じ感じで、うちの旦那もそうですよ〜ばかりです😵笑
奥さんの体を労ったり、お腹に耳をあてて「おーい❤️」みたいアハハウフフはドラマの中だけなのだと気付かされました🙄- 9月28日
ぽん
男ってそんなもんです😇
興味無いんですよね、お腹にいる間は🙄
うちの旦那もそうでしたよ笑
単身赴任で帰って来てるタイミングで、検診があっても、気分が乗らないと来なかったです😂
そんなもんなんです笑
はじめてのママリ🔰
うちも動いてる心音ありのエコー見せたりしてもあまり興味なさそう?な感じでしたが産まれてみたら凄いよきパパです🤣子供と沢山遊んでくれます☺️👍
お腹にいるときは実感ないんでしょうね😵ドラマでみるあのほのぼのした雰囲気って現実ではあまりないのかもです🤣🤣
ママリ
そんなもんなんですか!!!まじか〜こちとら毎日毎日気が気じゃないのに…悔しすぎますーーー😂😂😂どこの旦那さんも同じなんですね🥹