※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症と知的障害の子供がパニックを起こす時の対応方法について知りたいです。息子が2歳で、怒らず抱っこしています。

自閉症と知的障害のお子さんがいる方に質問です。どんなパニックをおこしますか?出来れば対応の仕方も教えて下さい。うちは自閉症と知的障害の疑いが強めな2歳の息子がいます。パニックがすごくて皆さんはどういう対応しているのか気になりましたちなみにうちは怒らず抱っこしたりしています

コメント

3kidsma

パニックと癇癪の違いがいまいちわからないのですが、うちは うん、そうだね、、等と共感してあげるようにはしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに分かりづらいですよね。共感も良いですね回答ありがとうございます😊

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

最初の小さい頃は同じように抱っこしてましたが
現在は、何か言っても余計パニックなるので静かな場所でクールダウンさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちは小さいので抱っこで落ち着けていますが大きくなったら静かな場所でクールダウンもありですね参考になりましたありがとうございます😊

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこできるうちは
    抱っこして安心させるのがいいのかなと思ってしていました☺️

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこできるのは今だけですよね。引き続き抱っこして安心させてみます。

• 9月28日