※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
子育て・グッズ

乳児湿疹について相談です。最近足や他の部位にぶつぶつができています。これも乳児湿疹ですか?それともアトピーやアレルギーの可能性もありますか?病院に行った方がいいでしょうか?

お世話様です!
乳児湿疹について質問です。新生児の頃は顔や首もとに湿疹があり、1ヶ月検診の時に乳児湿疹と言われお薬をもらいました。そして塗れば良くなったり、しばらくするとまた出て来てかいてしまったりを繰り返しています😅
しかし最近になり足にもぶつぶつができはじめました。はじめはオムツ交換の時に触るとぶつぶつするなぁと思っていたんですが、今日になり少し赤みが出ているところもみられるようになってきました(/´△`\)よーく見るとお腹や手にも少しぶつぶつができはじめています。。
赤ちゃん自身はミルクもよく飲み、いつもと変わらず元気そうです。
これも乳児湿疹なんでしょうか?
それともアトピーやアレルギーとかの可能性もありますかね?
病院に行った方がいいですかね?

コメント

萌ヾ(*´∀`*)ノ

心配だったら病院行ったほうが
ママさんの気持ち的に安心すると
思います♡

なんか塗り薬くれると思うので😃
私,ちょっとでも行きます(笑)

• こりん

こりん

そうですよね!もんもんと不安がるよりお医者さんに見てもらった方が赤ちゃんにも私にもプラスですしね🎵
    今日病院に行きます( ・∇・)
    早く良くなってくれればいいです!
    ありがとうございます❗

• 2月23日
  • 萌ヾ(*´∀`*)ノ

萌ヾ(*´∀`*)ノ

色々,説明してくれます♡
    体重も計ってくれるんで
    いぃですょ😃

• 2月23日
  • こりん

こりん

行って来ました♪
    赤ちゃんにはよくあるあるな症状らしくて、自然に治るらしいです!安心しました🎵

• 2月23日
  • 萌ヾ(*´∀`*)ノ

萌ヾ(*´∀`*)ノ

おかえりなさい♡
    良かったです🌟

• 2月23日