※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊娠・出産

妊娠中に処方された薬を飲むのに不安があります。赤ちゃんへの影響が心配です。同じ経験をされた方いますか?

先程も質問したのですが、妊娠中頭痛が酷くてアセトアミノフェンを処方してもらいました!
ただ妊娠中に薬を飲むのに抵抗があって…😢
同じように頭痛や発熱があって処方された薬を飲んだ方いらっしゃいますか?赤ちゃんに影響はないのでしょうか?

コメント

ママリ

頭痛でアセトアミノフェン飲んでました!花粉症とアレルギー性鼻炎持ちでそっちも酷くて、点鼻薬やアレルギーの薬も飲んでいましたが、2人とも無事産まれています。

我慢してストレス溜めるよりは、
病院でもらった薬なら安心できるし普通に飲みます☺️

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます😭!
    ストレスためるより飲んだ方がいいですね🥹
    お子さんも無事産まれてるということも聞けて安心して飲もうと思います😊!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

5年前ぐらいですが…
頭痛が酷くカロナール処方してもらってよく飲んでましたよ😊
医師に処方してもらってるし大丈夫ですよ!

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます!
    カロナールも大丈夫だったのですね☺️
    お医者さんに処方されてたら大丈夫ですね!お話聞けて安心しました✨

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

妊娠中でも鎮痛解熱剤はアセトアミノフェンは大丈夫ですよ🙆🏼‍♀️
鎮痛解熱剤、色々と成分の違いによる種類があるのですが、他のものは妊娠中使用しない方がいいとなっているので処方されることはないかと思います!
初期で気になり精神的によくなければ飲まない方がいいかもしれませんが、飲んで大丈夫です👌

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます!アセトアミノフェンは大丈夫なんですね☺️

そうなんです💦何でもかんでも気になってしまって😭
    流産経験があるので、これは流産になってしまうのかもしれないと考えてしまい、なかなか踏ん切りつかなくて💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アセトアミノフェンを飲むことによって胎児に影響があることはないと思います!
    流産のほとんどは染色体異常や原因不明であることが多いです、不育症などの原因がわかっていなければどんなに気をつけても防ぐことはできず確率的にも経験している方は多いのです😢
    頭痛を我慢してつらい思いをするよりは飲んでのんびり過ごした方が体も楽かと思います😌

• 9月28日

はじめてのママリン🔰

我慢良くないですよね💦
    身体と相談して、もうダメだとなったときに使おうと思います💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどくなりすぎる前に飲んでくださいね🥲
    お大事にしてください😌

• 9月28日
あんちゃん

偏頭痛ですか🥺?
私もよくカロナールですが飲んでました😭赤ちゃんに心配でしたが、飲まないとやっておれず💦先生からは首冷やしたり、目元冷やしたりしてねと言われて頭痛くなりそうになったら冷えピタはったりしていました!

はじめてのママリン🔰

診断は出てないのですが、そんな気がします😢
    気圧が低くなったりつわりが酷くなったりすると頭が痛くなってしまって…😔
    首を冷やしたり、目元を冷やすといいんですね!参考にさせていただきます😊!

• 9月28日