※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おかあさんといっしょの収録で親と離れられず、映らなかった経験をした方いますか?その気持ちをどう消化すればいいでしょうか...

おかあさんといっしょの収録へ行ったことある方で親と離れられなかった方いますか?

先日おかあさんといっしょの収録に当選し、行ってきました。
当選した時は幸せすぎて、娘と何度もダンス踊ったり、人見知りなので母と離れて遊ぶ機会を作りつつ、収録日が待ち遠しくて仕方ありませんでした。

が!放送当日、場所見知りで母と離れることができず1秒も映ることができませんでした。

分かってるんです。当選しただけでも幸せなことだと。
収録を生で見れただけよかったやんと。
親のエゴもあることだと。
でも、どうしても「ちょっとは映りたかったな」という
気持ちを消化できず。

ほとんどの子達は笑顔で参加してたのでうちの子だけという気持ちもあり。

同じような経験された方いらっしゃいますか?
どうしたらこの気持ちを消化できるでしょうか...

コメント

ひみづ

そこまでの大きな経験はないですが、習い事での参観の日普段はできることが出来なかったり、発表会でひとりお歌を歌わなかったりと、子どもの良い姿誇らしい姿を見たいが為にそうじゃないときになんとも言えない気持ちになりますよね💦
親のエゴといえばそうですが、やっぱり大事な我が子の晴れ舞台は力が入るのが普通だと思います☺️💦

多分、時間が解決してくれます。1年後にはきっと笑い話で、大きくなったら何度も話す笑い話になると思いますが、それも含めて良い経験や思い出になったと思います😄

はじめてのママリ🔰

とても優しいお言葉ありがとうございます。時間が解決してくれますかね☺️
ちょっと心が軽くなりました。