小学1年生の息子が国語の教科書を2回もなくしてしまい、虐められているのか心配です。どう対応すればいいでしょうか?息子に直接聞いたところ、特にいじめはないとのこと。明日先生と一緒に探す予定です。
【小学校1年生の息子が国語の教科書を2回もなくしてしまいました。虐められているのか心配です。どう対応すればいいでしょうか?】
小学校一年生の息子のことで
小学校1年生の息子がいます。
入学して2ヶ月のころに国語の教科書をなくしました
(無くしたことを隠されていたのでいつからかは不明です。)
そして今日も無くしてきました
今日に関しては今日の朝までは確実にありました
一応明日先生と一緒に探してきなと伝えました
私も電話する予定です。
過保護かなとも思うのですが、2回も無くすかな?と考えてしまいます。もしかして虐められてる😭とか考えてしまいます。
どう思われますか?
またどういう対応されますか?
本人にはお友達に嫌なことされてないか聞いたところ特に目立ったいじわる等はありませんでした
- まこいろ(生後9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
2回はびっくりですね、、💦
未就学児だった頃や、普段は自分の持ち物はきちんと管理できていますか??😳
もし仮に1年生がイジワルで教科書隠したとしても、先生がちょっと対応すればすぐバレそうな気がするので、可能性は低いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
学校に忘れてきただけかもしれないので、とりあえず、
明日出てくるか待って、それでも無いのなら、先生に普段の様子を聞いてみるのもいいかな、と思います😊
ママちゃん
1年生で友達の教科書を隠したりする子っていますか⁉️
私の息子の1年生クラスで考えると、あり得ないです😅
学校に置いてある教科書とかないですか❓
それに混ざってるとか。
-
まこいろ
そうなんですよね、、、考えすぎだと思いますよね💦
さすがにまだ、隠す等の意地悪は早すぎるとは思います😭
一応、本人に今日確認しに行かせてはいるんです。家に帰ったあと無いってなってもう一度学校に探させに行かせました、ロッカー、机の中、自分のものが置いてあるところは全て探したそうです💦- 9月28日
-
ママちゃん
他のお友達が間違えて持って帰るとかはありそうですけど😃- 9月28日
-
まこいろ
それが1番ありえそうですね!
それに期待して見ます👀
前回はみんなに聞いてみて出てこなかったので今回はそうであって欲しいです😵- 9月28日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も教科書無いと言って帰ってきて
また探してくるよう伝えて
探しても無いー🥹
と言うので先生に相談したところ
先生が探してくれて机に入ってました🤣!
視野が狭いなとびっくりしたこともあります💧
ものをなくしたときは
すぐ先生に連絡してます💧
過保護かもですが親が介入できないぶん先生に頼っています!
-
まこいろ
そうなんですよね💦親が介入出来ないから過保護になるし先生便りです💦
- 9月28日
まこいろ
元々3歳から使ったものは元の場所にってうるさいくらい行っており片付けも必ずするしおもちゃもなくしたことも無い、保育園のものも無くしたことはなかったので驚いています💦消しゴムとかなら落として気づかないとかありそうですが、、、教科書なので、、、しかも2回、しかも2回とも国語の教科書、、、😭