※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理がうまくできなくなり、料理のアイデアも浮かばなくなって困っている産後2ヶ月の女性の相談です。

産後ボケでしょうか
産んでから2ヶ月経ちました。結婚してから産前まで副菜2-3品、メイン、汁物しっかり作っていました。
失敗することは半年に1回あるかないかで料理自体好きでした。あれ作ろうこれ食べたいとすぐ浮かんできて、冷蔵庫内が作り置きだらけになるほどだったのですが、しょっちゅう作っていたメニューを連続で失敗しました。前まで材料見てすぐに浮かんできて料理に取りかかれたのですが、頭にもやがかかっている感覚でさっぱり浮かびません。
メニュー決めるだけに15分くらいかかります。
先日は卵かけご飯さえ、卵をゴミに捨てて殻をご飯に入れて混ぜていたのに途中で気づきました。辛いです

コメント

ママリ

産後はかなり集中力も記憶力も欠損します!
それに疲れているので余計ボケボケですよ。
私も家に同じ洗剤が何個もあるのにまた買ってきてしまうってことがあり、若年製アルツハイマーを疑い家族に相談したほどです。
1人目産んで10年近くたちますが、記憶力どんどん悪くなりました。(年齢のこともありますが)友人と物忘れ激しい話で盛り上がれます😂

おまめちゃん

マミーブレインだと思います😊
私も二人とも産後は物忘れは酷いし、集中力も無くて本当に別人になった気分で悲しかったです🥲
なら無い人もいるみたいですが、半年〜1年くらいで軽快してくるようです✨
有名人だとイモトさんとかがラジオで同じ症状をお話しされていました。

ままり

寝不足じゃないでしょうか💦
産後2ヶ月って、寝不足やら疲れがドッと出てくる頃かと思います😭
ほんとお疲れ様です‥!