※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
産婦人科・小児科

宮城県で子供の頭の大きさや形についてMRIで診てもらった方、病院や診察の流れを教えてください。

宮城県で子供の頭の大きさや形の事で相談
されたり実際にMRI等で診てもらった方は
いませんか?

どこの病院で診てもらったとか、
診てもらうまでの流れ等、
情報があれば教えてほしいです🙏🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

ちょっと違うかもしれませんが、、、
下の子が結構ひどい斜頭で先日こども病院の脳神経外科を受診しました!
流れでいうとかかりつけ医の小児科で頭の形を相談したところこども病院で骨の病気も含め一度見てもらう?と聞かれたためこども病院を紹介してもらったという形です。

息子は見た感じ病的な変形ではなかったのでヘルメット治療を視野に要検討という形になりました。こども病院を受診した際に念のためCTを撮り病的なものはないかの確認もしました。
恐らくここで何か重要な疾患の恐れがあればCTまたはMRIの流れになるかと思います。
頭の形はこども病院の脳神経外科のH先生が主に県内では有名みたいなので、、気になるようであればかかりつけ医からこども病院を紹介してもらうといいかもしれません😌

• 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

貴重な情報とコメントいただきありがとうございます🥺
    凄く有難いです🥲✨
    私も自分でも調べてたのですがやはりこども病院で診てもらうのが一番良さそうですよね。
    お子さんは大きな病気とかではなかったようで良かったですね😫✨
    かかりつけの小児科受診から紹介状貰って実際にこども病院を予約して診てもらうまでは日数的に結構かかりましたか?

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😌
    かかりつけ医からこども病院は希望の日を伝えた上でですが約2週間後でした!

• 9月29日