コメント
ママリ
ちょっと違うかもしれませんが、、、
下の子が結構ひどい斜頭で先日こども病院の脳神経外科を受診しました!
流れでいうとかかりつけ医の小児科で頭の形を相談したところこども病院で骨の病気も含め一度見てもらう?と聞かれたためこども病院を紹介してもらったという形です。
息子は見た感じ病的な変形ではなかったのでヘルメット治療を視野に要検討という形になりました。こども病院を受診した際に念のためCTを撮り病的なものはないかの確認もしました。
恐らくここで何か重要な疾患の恐れがあればCTまたはMRIの流れになるかと思います。
頭の形はこども病院の脳神経外科のH先生が主に県内では有名みたいなので、、気になるようであればかかりつけ医からこども病院を紹介してもらうといいかもしれません😌
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
貴重な情報とコメントいただきありがとうございます🥺
凄く有難いです🥲✨
私も自分でも調べてたのですがやはりこども病院で診てもらうのが一番良さそうですよね。
お子さんは大きな病気とかではなかったようで良かったですね😫✨
かかりつけの小児科受診から紹介状貰って実際にこども病院を予約して診てもらうまでは日数的に結構かかりましたか?
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😌
かかりつけ医からこども病院は希望の日を伝えた上でですが約2週間後でした!