※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペが辛くて涙が出て来そうになる時ないですか?

ワンオペが辛くて涙が出て来そうになる時ないですか?

コメント

☺︎

実際泣いたこともあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やったことないですが、例えば飲食店で勤務していたとして、ひたすらオーダーが入ってひたすら提供し続けているような感覚になります🥲終わりのないオーダーに対応してせっせと食事風呂遊び、これをひとりでし続ける感じです。

• 9月28日
  • ☺︎

☺︎

タスクも感情もキャパオーバーになってきますよね😭2人とも後追いがすごくて、一日中ママママママママ!です😇寝かしつけて、やっと一日終わった!とホッとする反面、今日も自分のことなんもできなかったなと思う毎日です😇疲れすぎたら少し休憩入れながら、あまり無理せずいきましょ😊

• 9月28日
🍊mikan🍊

いまワンオペですが、子どもの年齢にもよりますよね😢
イヤイヤ期は地獄でした。
下の子でまた味わうと思うと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今4歳はママが良い、ママ見てて、の時期です。下は後追いが始まり、視界からいないとこの世の終わりのような具合で泣いてしまいます🥲家事の最中あっちからこっちから呼び出されると、ひとり焦ります。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

月に1回くらい泣いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。わかります。とてもリアルです🥲

• 9月28日
パン

しょっちゅう泣いてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。たまに思考回路が停止して、身体がフリーズしてしまいます😅あっちからこっちから呼ばれて、自分がしてたのって何だったっけ?となります。

• 9月28日
ぐーみ

私も何度も泣きました😭
今は末っ子も幼稚園入って、ワンオペだけど少しだけ楽になったので、そこまでじゃないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!乗り越えられたんですね👏すごいです。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ワンオペです。よく泣いてますよ...
人間ですもん...泣くか怒鳴って後悔するか、繰り返してます...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!もう直ぐ週末なので頑張りたいところです🥲🥲

• 9月28日