家の近所の気難しい住人について悩んでいます。態度に困り、今後は避けるつもりです。時間が解決するでしょうか?
家のすぐ目の前や、隣の奥様を苦手だったり嫌いな人
時間と共に慣れてくるものですか??
目の前に住む住人がとにかく気分屋で うちの家に〝子どもを遊びに行かせていいですか?“と子どもを遊びにこらせたと思えば
何が気に入らなかったのか、翌日 玄関開けて目が合えばつっけんどんな態度されたり。。
普段から機嫌が悪いと一方的に避ける態度をしてきたりします。
今まで100歩譲って、ニコニコ挨拶していましたが もう堪忍袋の尾がきれました。
今後は玄関開けても相手の顔は見ず、サラッとお辞儀だけして通り過ぎていこうと考えています。
- ママリ
コメント
ケロ
はーい🙋
向かいの奥さん苦手です。自治会のゴミ当番を押し付けられそうになり、(一緒に当番だったのですが、家忙しいので先帰っていいですか的な)それはちょっととこちらが断ってから、あからさまに悪い態度とってきます💦
面倒くさいし、10個も上なのに常識ないので、深入りしないことに最近決めました。笑
でも、目に入るので嫌ですよぬ😞
ママリ
お返事ありがとうございます😭
向かいの奥様!!!まさに同じ状態です🥵
最初は落ち込んでたんですけど最近はイライラの方が上回って怒りが顔に滲み出そうです。
玄関開けて お相手が玄関におられたら挨拶とかしますか??
挨拶したり顔を見たら また相手の機嫌に振り回されそうで🥲
完全にお辞儀もしたくない心境ですが、しないならしないで 自分の今までの態度は棚にあげで陰口いいそうな人なので せめてお辞儀くらいしてやろうかなという気持ちです。
こっちまで性格が歪んできてます💦
ゴミ当番くらい しっかりして欲しいですよね。常識ない人困りますね🥲